Como fazer maria mole caseira: desmancha na boca com um segredo para não ficar muito doce

Descubra agora como fazer essa maravilhosa maria mole caseira, perfeita para servir de sobremesa ou saboreara em qualquer ocasião!

Maria Mole Caseira
maria mole caseira

Todos em sua casa vão adorar se você preparar essa deliciosa maria mole caseira, do Canal Padaria sem Segredos, que é econômica e tem um preparo bem simples! Com uma textura leve e aerada, esse doce tradicional brasileiro vai aguçar a sua memória afetiva, com lembranças da infância! Faça ainda hoje!

Como fazer maria mole caseira

Para a receita de maria mole caseira, com um preparo descomplicado e rápido, coloque numa panela grande ainda com o fogo desligado, a água, salpicando por cima dela, a gelatina incolor sem sabor. Na sequência leve ao fogo, vá aquecendo e mendo com o auxílio uma colher de pau, para não pegar no fundo da panela. Faça isso até a gelatina ficar translúcida. Passe tudo para a batedeira, acrescente o açúcar refinado e deixe bater em velocidade máxima, durante cerca de 5 a 8 minutos. Deixe duas assadeiras grandes prontas, salpicando-as com coco ralado, e deixando reservadas. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de maria mole caseira

  • coco ralado o quanto baste (para cobertura)
  • 500 ml de água
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 60 g de gelatina incolor sem sabor

Modo de preparo

  1. Em uma panela espaçosa ainda fora do fogo, adicione 500 ml de água e polvilhe sobre ela, 60 g de gelatina incolor sem sabor.
  2. Agora, sim, ligue o fogo, vá esquentando e misturando com uma colher de pau, para não grudar no fundo da panela, até a gelatina ficar transparente. 
  3. Transfira tudo para a tigela da batedeira, junte 1 kg de açúcar refinado e bata em velocidade máxima, por, aproximadamente, 5 a 8 minutos.
  4. Prepare duas formas espaçosas, polvilhando-as com coco ralado, reservando. 
  5. Passe rapidamente essa “massa” da maria-mole para uma manga de confeitar, com um bico 8B da Wilton e vá modelando gotinhas no coco ralado, polvilhando-as com mais coco ralado. Repita o processo para modelar todas as marias-moles.
  6. Leve à geladeira por 10 minutos ou deixe secar naturalmente em temperatura ambiente por 30 a 40 minutos.
  7. Prontinho! Agora você já pode desfrutar da sua magnífica maria mole caseira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.