Se você ama polenta e sempre quis aprender a fazê-la para ficar saborosa e bem-feita, acaba de encontrar a receita certa! Com o Canal SABOR DE FESTA – Chef Álvaro Rodrigues, você terá todas as dicas e vai arrasar com esse prato sensacional, que vai deixar todos com água na boca! Faça ainda hoje e receba os elogios!
Como fazer polenta italiana
Para a receita de polenta italiana, você vai iniciar com o preparo da polenta. Para isso, no liquidificador, coloque: o caldo de legumes, de preferência natural, ou água filtrada e o milho-verde em conserva escorrido, deixando bater bem, para triturar o milho, em seguida passe em uma peneira e deixe reservado. Coloque outra panela no fogo com o azeite de oliva ou óleo vegetal, acrescente o alho e doure. Junte a cebola e as folhas de louro frescas ou desidratadas, misturando e deixando refogar. Para temperar, use a flor de sal ou o sal tradicional e derrame a mistura que você bateu no liquidificador nessa panela, misturando tudo. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa polenta italiana dos deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de polenta italiana
Para a polenta
- 1 colher (chá) de flor de sal ou sal tradicional
- ¾ xícara (chá) de fubá pré-cozido ou mimoso (120 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (40 g)
- pimenta-branca moída e noz-moscada ralada na hora
- 500 ml de caldo de legumes, preferencialmente natural ou água filtrada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo vegetal (30 ml)
- 2 dentes grandes de alho bem socados
- 500 ml de leite integral ou água filtrada, ou caldo de legumes
- 1 cebola grande bem picadinha
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170 g drenado)
- 2 folhas de louro frescas ou desidratadas
- salsinha e cebolinhas picadinhas (a gosto)
Para a montagem
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 200 g de muçarela fatiada e depois ralada
- 1 receita de molho de tomate à bolonhesa
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da polenta
- No copo do liquidificador, adicione: 500 ml de caldo de legumes, preferencialmente natural, coado ou água filtrada e 1 lata de milho-verde em conserva escorrido.
- Tampe e bata bem, para o milho ficar triturado, depois coe numa peneira e reserve.
- Leve uma panela ao fogo com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo vegetal, junte 2 dentes grandes de alho bem socados e deixe dourar.
- Acrescente 1 cebola grande bem picadinha e 2 folhas de louro frescas ou desidratadas, mexendo e refogando.
- Tempere com 1 colher (chá) de flor de sal ou sal tradicional e despeje nessa panela a mistura batida do caldo de legumes com milho-verde e mexa.
- Inclua 500 ml de leite integral ou água filtrada, ou caldo de legumes e torne a mexer, temperando com pimenta-branca moída e noz-moscada ralada na hora. Prove e acerte o sal, se necessário, mexendo.
- Vá acrescentando gradualmente, ¾ xícara (chá) de fubá pré-cozido ou mimoso, mexendo sempre com um fouet, em fogo baixo, deixando cozinhar por cerca de 5 a 8 minutos.
- Desligue o fogo e junte 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal e salsinha e cebolinhas picadinhas a gosto, misturando tudo.
Da montagem
- Despeje a sua polenta numa travessa refratária espaçosa, cubra com 200 g de muçarela fatiada e depois ralada, despeje o molho de tomate à bolonhesa sobre tudo e polvilhe com ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
- Sirva e desfrute da sua apetitosa polenta italiana! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais