Leve, saborosa e com uma textura que derrete na boca, esta receita de massa de empadão do Canal Receitinhas Com Amor é tudo o que você precisa para um prato irresistível. Fácil de fazer, ela combina perfeitamente com qualquer recheio de sua escolha!
Como fazer massa de empadão
Usando ingredientes simples que geralmente temos em casa, você pode fazer esta deliciosa massa de empadão. Com sal, farinha de trigo, banha de porco, margarina com 50% de lipídios, ovo, água e o recheio que preferir, você terá um empadão de dar inveja! Basta misturar os secos, incorporar a banha, margarina e ovo até formar uma farofa, adicionar a água gradualmente e, após refrigerar, montar e assar. O resultado? Uma massa que se desmancha na boca!
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Ingredientes da massa de empadão
- 1 colher de sobremesa de sal
- 500 g de farinha de trigo (aproximadamente 4 xícaras de chá)
- 125 g de banha de porco
- 125 g de margarina com 50% de lipídios
- 1 ovo inteiro
- 75 ml de água gelada
- 1 gema de ovo
- Recheio a gosto
Modo de preparo
- Coloque o sal e a farinha de trigo em uma tigela e misture bem.
- Adicione a banha de porco, a margarina e o ovo levemente batido, misturando com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- Adicione a água aos poucos, até que a massa fique homogênea e lisa.
- Coloque a massa dentro de um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Sobre folhas de plástico transparente, abra a massa com um rolo.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa e coloque o recheio de sua escolha.
- Cubra o recheio com o restante da massa aberta e pincele com a gema de ovo batida.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C até que a massa fique dourada.
- Deixe amornar antes de servir.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais