O Bacalhau à Brás é uma receita deliciosa e econômica, já que é feito com ingredientes que você sempre tem em casa, como batata e ovos. Experimente! Todos irão amar!
Veja Também: Cuscuz Paulista
INGREDIENTES
- 1 e 1/2kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- 800g de batatas cortadas em palha
- 500g de cebolas cortadas em rodelas finas
- 50ml de azeite
- 8 ovos levemente batidos
- 1 dente de alho picado
- salsa picada a gosto
- sal e Pimenta-do-reino a gosto
- azeitonas verdes a gosto
Publicidade
Modo de Preparo
- Frite as batatas em óleo bem quente, até estarem cozidas, mas ainda branquinhas e escorra-as sobre papel absorvente.
- Nesse meio tempo, leve ao fogo uma panela grande com azeite, cebola e alho e refogue lentamente.
- Junte o bacalhau e mexa sempre.
- Junte as batatas ao bacalhau e com a panela ainda no fogo jogue os ovos levemente batidos e temperados com sal e pimenta. Mexa bem até os ovos cozinharem.
- Acrescente as azeitonas e a salsa a gosto.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais