Receita de vó: feijão com caldo grosso e bem saboroso para seu almoço

Aprenda com essa receita fácil e prática a preparar um feijão com caldo grosso e sinta o prazer de se deliciar com o sabor autêntico da culinária brasileira!

Feijão Com Caldo Grosso
feijão com caldo grosso

Nada remete mais à tradição e ao aconchego à mesa do que um prato de feijão com caldo grosso. Além disso é a opção ideal para servir num almoço ou jantar. Confira a receita clássica de feijão com caldo grosso que o canal cozinhando com a Ly nos trouxe, e você vai se apaixonar!

Como fazer feijão com caldo grosso 

Para fazer feijão de caldo grosso iremos utilizar feijão cozido, bacon cortado em cubinhos, alho amassado, linguiça calabresa picada, sal e banha de porco. Numa panela, em fogo médio, iremos fritar muito bem o bacon picado e a calabresa picada, na banha. Vamos acrescentar os demais ingredientes do feijão de caldo grosso, misturar bem, e deixar cozinhar por 5 minutos. Em seguida iremos retirar do fogo, e saborear do modo que preferir, o mais gostoso feijão de caldo grosso do planeta!

Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso 

  • Feijão cozido a gosto 
  • 150 gramas de bacon cortado em cubinhos 
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada 
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa)de banha de porco

Modo de preparo 

  1. Coloque numa panela a banha de porco, leve em fogo médio, adicione a linguiça calabresa picada, o bacon picado, e deixe fritar muito bem. 
  2. Acrescente o alho amassado, o feijão cozido com o caldo do cozimento, o sal a gosto, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos, até engrossar o caldo. 
  3. Retire do fogo e sirva como preferir esse suculento feijão com caldo grosso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.