Quantas vezes, por não dispor de tempo, você acabou utilizando temperos industrializados para o preparo de suas refeições, não é mesmo? Com esta receita de tempero caseiro, que você prepara sem aditivos químicos e conservantes, e pode guardar na geladeira, suas refeições ganharão mais sabor e aroma, ficando ainda mais deliciosas. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer tempero caseiro
Para fazer a receita, vamos utilizar os seguintes ingredientes: óleo e/ou azeite, alho, cebola, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino, podendo também adicionar outros temperos que desejar. Para o preparo desse tempero saboroso, vamos bater todos os ingredientes sólidos em um processador ou liquidificador e em seguida, misturar bem com o óleo e/ou azeite. Esta é uma receita básica de tempero caseiro, que pode ser incrementada utilizando outros produtos, como: alho-poró, coentro, louro, tomilho, alecrim etc. Fica maravilhoso! Não deixe de fazer seu divino tempero caseiro, com ele você economiza tempo na hora de preparar suas refeições e esbanja sabor!
Ingredientes da receita de tempero caseiro
- 1 xícara (chá) de óleo ou azeite de oliva
- ½ maço de cheiro-verde
- 4 cebolas médias
- 3 cabeças de alho
- 1 colher (sobremesa) rasa de pimenta-do-reino
- 3 colheres (sopa) rasas de sal
Modo de preparo
- Descasque e pique o alho e a cebola grosseiramente.
- Adicione o alho, a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino em um processador ou liquidificador e bata até obter uma pasta.
- Junte o óleo ou o azeite (ou 1/2 xícara de cada um) e misture com uma colher.
- Transfira o tempero caseiro para um pote de vidro com tampa, guarde na geladeira e utilize como preferir!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais