Vai ser difícil alguém resistir se você preparar esse magnífico strogonoff de carne do Canal Tata Pereira para a família! Com um preparo fácil e utilizando poucos ingredientes, num instante você terá esse prato incrível para servir no almoço ou jantar, agradando a todos! Não perca tempo, confira tudo, faça hoje mesmo e arrase!
Como fazer strogonoff de carne
Para a receita de strogonoff de carne, comece misturando numa tigela, a carne com a maionese, deixando reservada em seguida. Esquente uma panela no fogo com a manteiga ou margarina, aguardando derreter, então junte o alho picadinhos, a cebola e deixe refogar. Agregue a carne, mexa bem e inclua: o sal, a salsa desidratada e a páprica picante, mexendo bem. Cozinhe com a panela tampada, misturando ocasionalmente. A água tendo secado, junte: o ketchup, a mostarda e o creme de leite, mexendo bem. Pr fim, coloque a salsinha picada a gosto e torne a mexer. Sirva e aprecie essa maravilha de prato!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de strogonoff de carne
- 2 dentes de alho picadinhos
- 800g de carne em tirinhas ou cubinhos
- 1 colher (sopa) bem cheia de maionese
- 1 e ½ colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de mostarda
- salsinha picada (a gosto)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- ½ cebola picadinha
- sal (a gosto)
- 1 colher (chá) de salsa desidratada
- pimenta-do-reino (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Adicione 800g de carne em tirinhas ou cubinhos numa vasilha e junte: 1 colher (sopa) bem cheia de maionese, misturando bem e reservando.
- Aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, deixando derreter. Acrescente 2 dentes de alho picadinhos, ½ cebola picadinha e refogue.
- Entre com a carne, misture bem e coloque: sal a gosto, 1 colher (chá) de salsa desidratada e 1 e ½ colher (chá) de páprica picante, misturando tudo muito bem.
- Tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo por vezes. Vai juntar água, é assim mesmo.
- Quando a água secar, acrescente: 1 colher (sopa) de ketchup, 1 colher (sopa) de mostarda e 1 caixinha de creme de leite, misturando bem. Se gostar do strogonoff mais molhadinho, você pode acrescentar mais creme de leite ou até mesmo um pouco de leite.
- Finalize com salsinha picada a gosto e misture novamente.
- Sirva com arroz branco e bata-palha e delicie-se com seu apetitoso strogonoff de carne!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais