Receita de sopa cremosa de abóbora da vovó para servir na hora do jantar

Não deixe de conferir como preparar essa sensacional sopa cremosa de abóbora, ideal para o seu jantar!

Sopa Cremosa De Abóbora
sopa cremosa de abóbora

Se você é fã de abóbora e de carne seca, não deixe de fazer para o jantar da família, essa magnífica sopa cremosa de abóbora, que todos vão amar e querer repetir! Perfeita para dias frios, ela é reconfortante, saborosa e bem temperada, além de ter um preparo fácil e rápido! Não espere mais, confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça a maravilhosa sopa cremosa de abóbora, que será um sucesso!

Como fazer sopa cremosa de abóbora

Para a receita de sopa cremosa de abóbora, com um preparo simples e ligeiro, colocaremos no liquidificador, a moranga cozida, acrescentamos água o quanto baste e bateremos para uniformizar, reservando no próprio liquidificador. Esquentaremos uma panela no fogo com o óleo, entraremos com a carne seca curada desfiada, o alho e a cebola picadinhos, misturando com uma colher e fritando. No liquidificador onde está a moranga batida, acrescentamos um pouco mais de água, o pimentão, as pimentinhas de cheiro e o coentro, batendo para homogenizar. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua divina sopa cremosa de abóbora!

Ingredientes da receita de sopa cremosa de abóbora

  • 1 colher (chá) de pasta defumada picante
  • água o quanto baste (para bater a moranga)
  • ½ colher (sopa) de sal
  • um macinho pequeno de coentro picado (reservar um pouco para finalizar)
  • queijo parmesão ralado para servir (opcional)
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picadinho
  • 1 colher (chá) de páprica defumada (opcional)
  • 1 moranga cozida (abóbora)
  • 1 colher (sobremesa) de tempero baiano
  • 3 pimentinhas de cheiro
  • 1 colher (chá) de tempero desidratado de cebola, alho e salsa 
  • ¼ de pimentão (vermelho, amarelo ou verde)
  • salsa e cebolinha picadas (a gosto)
  • 200g de carne seca curada desfiada
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione a moranga cozida, junte água o suficiente para bater e bata bem, para homogenizar. Reserve no copo do liquidificador.
  2. Leve uma panela ao fogo com 2 colheres (sopa) de óleo, aqueça e acrescente a carne seca curada desfiada, 1 colher (sopa) de alho picadinho e 4 colheres (sopa) de cebola picada, mexendo com uma colher de pau e deixando fritar.
  3. No copo do liquidificador que está com a moranga batida, junte um pouco mais de água, ¼  de pimentão da cor de sua preferência, 3 pimentinhas de cheiro e um macinho pequeno de coentro, deixando bater para uniformizar.
  4. Despeje essa mistura batida na panela da carne seca e tempere com: 1 colher (chá) de páprica defumada (opcional), 1 colher (chá) de tempero desidratado, cebola, alho e salsa, 1 colher (sobremesa) de tempero baiano e ½ colher (sopa) de sal.
  5. Misture e deixe ferver por uns 5 minutos.
  6. Inclua 1 caixinha de creme de leite, um poco de coentro picado reservado, salsa e cebolinha picadas, mexa e desligue o fogo.
  7. Se gostar, polvilhe com queijo parmesão ralado, sirva e saboreie sua espetacular sopa cremosa de abóbora! Bom apetite!

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