Essa receita deliciosa de sobremesa tropical, nada mais é do que a união da geléia de duas frutas muito apreciadas, o morango e o maracujá, com uma mousse cremosa, e o resultado é uma delícia de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão, faça, porque é surpreendente!
Como fazer sobremesa tropical
Para fazer sobremesa tropical vamos precisar para a geleia de morango, de suco de ½ limão, açúcar e morangos. Para a geleia de maracujá, iremos precisar de suco de ¼ de limão, polpa de maracujá e açúcar. Para a mousse de maracujá vamos utilizar suco tang sabor maracujá, leite condensado e creme de leite. Para a mousse de morango iremos utilizar leite condensado, suco tang sabor morango e creme de leite. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização para dar sequência na receita e para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa tropical
Para a geleia de morango
- Suco de ½ limão
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 250 gramas de morangos picados
Para a geleia de maracujá
- Suco de ¼ de limão
- Polpa de 2 maracujás
- 2 colheres(sopa) de açúcar
Para a mousse de maracujá
- 1 envelope de suco tang sabor maracujá
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 ½ caixinha de creme de leite
Para a mousse de morango
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 envelope de suco tang sabor morango
- 1 ½ caixinha de creme de leite
Para a montagem
- Geleia de maracujá
- Geleia de morango
Modo de preparo
Da geleia de morango
- Numa panelinha coloque o morango, o suco do limão, o açúcar, misture bem, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando até, ferver, e obter uma geleia brilhante.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Da geleia de maracujá
- Coloque a polpa de maracujá numa panela, o açúcar, o suco de limão, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, encorpar e formar uma geleia homogênea e translucida.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Da mousse de maracujá
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco tang de maracujá e bata bem até obter um creme fofo e homogêneo.
- Despeje essa mistura na metade de um refratário retangular, deixando uma metade para colocar a mousse de morango.
Da mousse de morango
- Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o suco tang de morango e bata por 1 minuto para homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mousse na metade reservada ao lado da mousse de maracujá.
Montagem
- Disponha a geleia de morango sobre a mousse de morango, e a geleia de maracujá sobre a mousse de maracujá.
- Com o auxílio de uma colher misture levemente as duas mousses para misturar e criar um efeito mesclado lindo.
- Leve para gelar por 3 horas e sirva bem gelada, essa magnífica sobremesa tropical!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais