Receita de sobremesa tropical feita no liquidificador só com ingredientes baratos

Quer preparar e saborear uma delícia refrescante e cheia de sabor e textura inigualáveis? Faça essa receita de sobremesa tropical, é sobre isso!

Sobremesa Tropical
sobremesa tropical – Canal Gabriel Freitas

Essa receita deliciosa de sobremesa tropical, nada mais é do que a união da geléia de duas frutas muito apreciadas, o morango e o maracujá, com uma mousse cremosa, e o resultado é uma delícia de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão, faça, porque é surpreendente!

Como fazer sobremesa tropical 

Para fazer sobremesa tropical vamos precisar para a geleia de morango, de suco de ½ limão, açúcar e morangos. Para a geleia de maracujá, iremos precisar de suco de ¼ de limão, polpa de maracujá e açúcar. Para a mousse de maracujá vamos utilizar suco tang sabor maracujá, leite condensado e creme de leite. Para a mousse de morango iremos utilizar leite condensado, suco tang sabor morango e creme de leite. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização para dar sequência na receita e para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de sobremesa tropical 

Para a geleia de morango 

  • Suco de ½ limão 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 250 gramas de morangos picados

Para a geleia de maracujá 

  • Suco de ¼ de limão 
  • Polpa de 2 maracujás
  • 2 colheres(sopa) de açúcar

Para a mousse de maracujá 

  • 1 envelope de suco tang sabor maracujá 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 ½ caixinha de creme de leite 

Para a mousse de morango 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 envelope de suco tang sabor morango
  • 1 ½ caixinha de creme de leite 

Para a montagem 

  • Geleia de maracujá
  • Geleia de morango 

Modo de preparo 

Da geleia de morango 

  1. Numa panelinha coloque o morango, o suco do limão, o açúcar, misture bem, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando até, ferver, e obter uma geleia brilhante. 
  2. Retire do fogo e deixe esfriar. 

Da geleia de maracujá

  1. Coloque a polpa de maracujá numa panela, o açúcar, o suco de limão, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, encorpar e formar uma geleia homogênea e translucida.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar. 

Da mousse de maracujá 

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco tang de maracujá e bata bem até obter um creme fofo e homogêneo. 
  2. Despeje essa mistura na metade de um refratário retangular, deixando uma metade para colocar a mousse de morango.

Da mousse de morango 

  1. Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o suco tang de morango e bata por 1 minuto para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Despeje essa mousse na metade reservada ao lado da mousse de maracujá.

Montagem 

  1. Disponha a geleia de morango sobre a mousse de morango, e a geleia de maracujá sobre a mousse de maracujá.
  2. Com o auxílio de uma colher misture levemente as duas mousses para misturar e criar um efeito mesclado lindo.
  3. Leve para gelar por 3 horas e sirva bem gelada, essa magnífica sobremesa tropical!

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