Receita de requeijão caseiro caipira que estica bastante e fica maravilhoso

Veja agora como fazer um delicioso requeijão caseiro que fica muito saboroso e igualzinho o requeijão feito na roça

Requeijão Caseiro
requeijão caseiro

Quem já provou um requeijão caseiro feito na fazenda sabe que não tem nada igual. E com essa receita ensinada pelo Canal @Dicas da Marta não vai ser diferente! Com um modo de preparo bem fácil, um sabor amanteigado e uma textura incrível, que puxa ao derreter, esse requeijão caseiro é original e muito saboroso!

Como fazer requeijão caseiro

Precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa para preparar esse requeijão caseiro, como leite, vinagre de álcool branco, manteiga, queijo muçarela, amido de milho, e sal. O modo de preparo dessa receita de requeijão cremoso é extremamente simples! Primeiro, deixamos 1 litro de leite junto do vinagre de um dia para o outro para talhar. Aquecemos no fogo para ferver por alguns instantes e adicionamos o sal. Depois, coamos o conteúdo da leiteira e em uma panela colocamos a massa, parte do soro e os demais ingredientes, mexendo bem até ficar homogêneo. Aí é só por num refratário, gelar, desenformar e servir!

Ingredientes da receita de requeijão caseiro

  • 1250 ml de leite
  • 40 ml de vinagre de álcool branco
  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 300 g de queijo muçarela picado
  • 10 colheres de chá de amido de milho
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma leiteira, coloque 1 litro de leite e o vinagre e deixe de um dia para o outro para talhar.
  2. Leve a leiteira ao fogo e deixe ferver por alguns instantes, adicionando o sal no meio do processo.
  3. Coe o conteúdo da leiteira por uma peneira bem fina e reserve a massa e 50 ml do soro.
  4. Em uma tigela, dissolva o amido de milho em 250 ml de leite e reserve.
  5. Em uma panela, coloque a manteiga, o queijo muçarela, a massa e o soro.
  6. Mexa bem e, assim que a muçarela derreter, adicione o amido de milho dissolvido no leite.
  7. Continue a mexer sempre até que a massa do queijo fique bem homogênea e dê bastante liga.
  8. Despeje em um refratário pequeno e nivele bem, esperando chegar à temperatura ambiente.
  9. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme e saboreie essa maravilha de requeijão caseiro!

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