Receita de quiabo com mandioca que está todo mundo querendo aprender

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso quiabo com mandioca, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Quiabo Com Mandioca
Quiabo com mandioca

O que você acha de variar o cardápio das refeições da família, preparando um magnífico quiabo com mandioca, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir? Essa receita rápida e prática vai te surpreender, e é perfeita para seu almoço ou jantar! Confira a receita do Canal Tamiris Figueira e faça o sensacional quiabo com mandioca, que será um sucesso em sua mesa!

Como fazer quiabo com mandioca

Para a receita de quiabo com mandioca, com um preparo simples, primeiramente, cozinharemos a mandioca numa panela de pressão com água, meia cebola picada grosseiramente, 1 folha de louro,1 cubinho de manteiga e 1 colher (café) de sal. Marcaremos 15 minutos após pegar pressão, desligaremos o fogo e aguardaremos a pressão sair sozinha. Vamos lavar os quiabos, desprezar as extremidades e picar em pedaços médios, deixando-os reservados. Passaremos a mandioca para uma vasilha, fritamos o bacon numa frigideira e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu saboroso quiabo com mandioca!

Ingredientes da receita de quiabo com mandioca

  • ½ pimentão vermelho picado
  • 1 cebola (a metade cortada grosseiramente e a outra metade picadinha)
  • 1 folha de louro
  • 1 kg de mandioca crua
  • água o quanto baste (para o cozimento da mandioca)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cubinho de manteiga (para cozinhar com a mandioca) 
  • 500g de quiabo 
  • 200g de bacon em cubinhos
  • 1 colher (chá) de sal + uma pitada
  • 1 colher (café) de orégano
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (café) bem rasa de pimenta-calabresa

Modo de preparo

  1. Leve uma panela de pressão ao fogo com a mandioca descascada, água o suficiente para cobrir, meia cebola picada grosseiramente, 1 folha de louro, 1 cubinho de manteiga e 1 colher (café) de sal.
  2. Tampe e assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe apenas 15 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  3. Enquanto isso, higienize os quiabos, descarte as pontinhas e corte-os em pedaços médios, reservando.
  4. Retire a mandioca da panela e transfira para um recipiente.
  5. Leve uma frigideira ao fogo com o bacon e frite-o na própria gordura que vai soltar.
  6. Enquanto isso, corte a mandioca cozida em pedaços médios e retire o fiapo duro do meio. Deixe reservada.
  7. O bacon estando douradinho, acrescente o quiabo e vá fritando e mexendo, por cerca de 5 minutos. Em seguida, entre com a cebola picadinha, refogue-a e junte o pimentão, refogando também.
  8. Adicione o alho amassado e tempere com: a pimenta-calabresa, o orégano, uma pitada de sal, misturando bem.
  9. Agregue a mandioca, cheiro-verde a gosto e misture novamente.
  10. Sirva e aproveite seu delicioso quiabo com mandioca! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.