Você vai pirar com essa receita de pipoca gourmet de leite ninho banhada com chocolate. Vai ser difícil para de comer essa maravilha da culinária. E se você é do faça e venda com certeza essas pipocas vão te render um bom dinheiro, experimente fazer porções individuais para festinhas infantis. O sucesso é certo. Confira abaixo as dicas para uma pipoca gourmet de leite ninho perfeita do canal Letícia Sweet Cake.
Como fazer pipoca gourmet de leite ninho
Para fazer a sua pipoca gourmet de leite ninho você vai precisar uma pipoqueira, como essa receita é caramelizada o mexedor do meio da pipoqueira ajuda para a pipoca não queimar. Com a pipoqueira já no fogo coloque o óleo, o milho e o açúcar. Em seguida adicione a água e siga mexendo até que todo milho tenha estourado. Banhe as pipocas com o chocolate branco derretido e empane com leite ninho. Agora é só aguardar até que o chocolate seque completamente e está prontinha para servir a sua pipoca gourmet de leite ninho.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pipoca gourmet de leite ninho
- 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 60ml de óleo
- 75ml de água
- 400g de cobertura fracionada ou chocolate temperado branco
- 300g de leite em pó ou quanto baste
Modo de preparo
- Em uma pipoqueira já quente adicione o óleo e o milho para pipoca.
- Em seguida acrescente o açúcar e misture bem até que o açúcar derreta por completo.
- Adicione então a água aos poucos. Quando começar a estourar o milho, tampe a pipoqueira e mexa até que todo o milho esteja estourado.
- Passe a pipoca caramelizada para uma assadeira para esfriar.
- Quando estiver frio solte as pipocas e retire os milhos que não estouraram.
- No micro-ondas derreta o chocolate de 30 em 30 segundo até derreter por completo.
- Despeje o chocolate derretido sobre a pipoca misturando bem para que todas as pipocas estejam banhadas.
- Com o chocolate ainda mole coloque o leite em pó aos poucos na tigela mexendo para envolver toda a pipoca.
- Aguarde cerca de 15 minutos ou até que o chocolate esteja totalmente seco.
- Agora é só se deliciar com a sua pipoca gourmet de leite ninho ou embalar para venda.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais