Receita de peixe empanado com molho tártaro receita de restaurante

Um peixe empanado crocante por fora e suculento por dentro, acompanhado do delicioso molho tártaro

Peixe Empanado
Peixe empanado com molho tártaro

A receita de peixe empanado com molho tártaro é muito gostosa e também sem segredos para se fazer. O peixe fica bem molhadinho por dentro, super suculento, com uma fina camada crocante por fora. E para melhorar ainda mais, é acompanhado por um molho tártaro de dar água na boca. Vamos aprender!

Como fazer peixe empanado

O primeiro passo dessa receita é cortar o peixe e deixá-lo marinando em sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Enquanto nosso peixe fica marinando, vamos preparar o molho tártaro. Para tanto, vamos misturar maionese, mostarda, cenoura ralada, pepino japonês cortado em cubinhos, suco de meio limão e cheiro-verde picado. Em seguida, vamos tirar nosso peixe da marinada e empaná-lo com um pouco de farinha de trigo temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto. Para finalizar, basta fritar o peixe empanado e servi-lo acompanhado do molho tártaro.

Ingredientes da receita de peixe empanado

  • 1 kg de postas de peixe da sua preferência
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de maionese
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 pepino japonês ralado
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • 3 limões (suco e raspas)
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Comece cortando as postas de peixe em pedaços iguais. Em seguida, coloque o peixe para marinar com sal, pimenta-do-reino e o suco de dois limões.
  2. Para o molho tártaro, adicione em um bowl: a maionese, a mostarda, o suco e as raspas de 1 limão e a mostarda e mexa bem.
  3. Acrescente os demais ingredientes no bowl: cenoura, pepino japonês e cheiro-verde. Misture tudo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve na geladeira.
  4. Tempere a farinha de trigo com sal e pimenta-do-reino e empane o peixe. Como o peixe estava marinando, sua própria umidade servirá para fixar a farinha.
  5. Frite por imersão em óleo na temperatura média por, aproximadamente, 5 minutos.
  6. Sirva com o molho tártaro!

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