Bolinho de limão com cobertura feito com ingredientes que você tem no armário

Um bolinho de limão fofinho com cobertura cremosa de leite condensado

Bolinho De Limão Com Cobertura De Leite Condensado
Bolinho de limão com cobertura de leite condensado

O bolinho de limão com cobertura de leite condensado é tão delicioso que só de falar, enche a boca de água. A textura macia, o azedinho do limão, a doçura da cobertura, resultam no bolinho de limão mais amado do planeta! Faça hoje mesmo essa maravilha!

Como fazer bolinho de limão

Para fazer o bolinho de limão com cobertura de leite condensado, vamos bater todos os ingredientes da massa na batedeira, exceto a farinha, o fermento e as raspas de limão, que serão adicionados por último. Levaremos   o bolinho de limão para assar em forno médio, por 20 a 25 minutos, vamos desenformar e cobrir com a cobertura. E depois é só saborear essa delícia de bolinho de limão com cobertura de leite condensado!

Ingredientes da receita de bolinho de limão

Para o bolinho

  • 1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 copo de iogurte natural (170 gramas)
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de raspas de limão

Para a cobertura

  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ lata de leite condensado
  • raspas de limão (para decorar)

Modo de preparo

Da cobertura

  1. Misture o leite condensado com o suco de limão com um fouet e reserve.

Do bolinho

  1. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar, o iogurte, o óleo e o suco de limão.
  2. Bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Acrescente a farinha aos poucos, batendo a cada adição até incorporar.
  4. Por último, adicione o fermento e as raspas de limão e misture levemente.
  5. Despeja a massa numa forma para cupcakes ou forminhas de empadas, forradas com forminhas de papel plissado.
  6. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos.
  7. Retire do forno e deixe esfriar, então retire os bolinhos da forma, coloque a cobertura e decore com as raspas de limão.
  8. E estará prontinho um delicioso bolinho de limão com cobertura de leite condensado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de tapioca que não vai ao forno é só misturar os ingredientes e levar para gelar
Fermento de pão caseiro utilizando apenas 2 ingredientes seus pães ficarão ainda melhores
Pavê de morango simples e rápido uma sobremesa deliciosa para quem ama morango
Banoffee pie ou torta banoffe uma torta de banana que é garantia de sucesso
Receita de molho branco de restaurante para macarrão lasanha panqueca e outras massas