Essa receita de pavê, compartilhada pelo Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, é uma ótima opção para quem busca uma sobremesa fácil e gostosa. Combinando creme branco, biscoito maisena e amendoim, o pavê é simples de fazer e perfeito para servir em qualquer ocasião.
Como fazer receita de pavê
Para começar, você vai preparar o creme branco misturando leite condensado, creme de leite e leite em pó. Em seguida, adicione a gelatina incolor já dissolvida e misture bem. A montagem é feita em uma travessa, alternando camadas de creme branco, biscoito maisena umedecido no leite e doce de leite. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo detalhado.
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Ingredientes da receita de pavê
- 1 xícara (chá) de leite condensado (300g)
- 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
- ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (125g)
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
- ½ xícara (chá) de amendoim, nozes ou castanhas trituradas
- 300g de doce de leite
- 12g de gelatina incolor sem sabor dissolvida em 5 colheres (sopa) de água fria
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó com um fouet até ficar homogêneo.
- Acrescente a gelatina incolor já dissolvida e misture novamente.
- Na travessa, faça uma camada de creme branco.
- Coloque uma camada de biscoito maisena umedecido no leite por cima do creme, seguida por uma camada de doce de leite.
- Repita as camadas de creme branco e biscoito até finalizar com o creme branco.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora e meia para que a gelatina firme.
- Retire da geladeira e adicione mais uma camada de doce de leite, polvilhe com amendoim, nozes ou castanhas trituradas.
- Agora é só servir e aproveitar essa receita de pavê!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais