Receita de Pão Integral Macio

Todo mundo sabe que pão integral é muito caro. Se a sua família é grande, então, o prejuízo é enorme. É por isso que trazemos para você a receita de pão integral macio da Eliana Laurindo Táfio (Receita da Vó Liana). Essa receita de pão integral macio é perfeita, pois ela leva poucos ingredientes e ingredientes fáceis de encontrar, é cheia de fibras e fica bem fofinha, como os melhores pães integrais industrializados. Além disso, essa receita rende 3 pães integrais médios, ou seja, dá para a família toda saborear e ainda sobra. Não perca!

Para fazer a receita de pão integral macio, vamos precisar de ovo, óleo de girassol, água morna, leite morno, açúcar demerara, sal, farinha de trigo integral, farinha de trigo comum, semente de chia, aveia em flocos e fermento biológico fresco. O modo de preparo da receita de pão integral macio é muito simples: basta misturar todos os ingredientes, deixando as farinhas de trigo por último e a massa está pronta. Para o seu pão integral macio ficar ainda mais fofinho, sove bem a massa, em seguida, deixe-a crescer por uns 40 minutinhos. Depois desse tempo, modele os pães e deixe-os crescer novamente até dobrarem de volume, assim o fermento tem bastante tempo para agir e deixar o seu pão integral bem macio e fofinho, como todo mundo gosta.

A receita de pão integral macio assa em 45 minutinhos, em média, e não frescuras: basta coloca-la para assar em forno preaquecido a 180ºC e retirar quando o pão integral já estiver assado.

Com certeza, se você quer investir em saúde e bem-estar para a sua família, mas não quer gastar rios de dinheiro, a receita de pão integral macio é perfeita para você. Faça hoje mesmo e receba muitos elogios! Receita de Pão Integral Macio

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Pão Integral, Já Pronto

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 60 ml de óleo de girassol
  • 100 ml de água morna
  • 100 ml de leite semidesnatado morno
  • 2 colheres de sopa açúcar demerara
  • 1 colher de café de sal
  • 300g de farinha trigo integral
  • 250g de farinha de trigo comum
  • 1 colher de sopa de semente de chia
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 40g de fermento biológico fresco
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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o fermento biológico, o açúcar, o sal, o óleo, a semente de chia e a aveia.
  2. Acrescente a água e o leite mornos (temperatura de mamadeira de bebê, para não “matar” o fermento) e o ovo e misture bem.
  3. Coloque a farinha de trigo integral, aos poucos, e vá amassando com as mãos.
  4. Adicione a farinha de trigo comum, aos poucos, e continue amassando até desgrudar das mãos.
Receita De Pão Integral Macio
  1. Sove bem a massa e depois deixe-a descansar por cerca de 40 minutos.
  2. Depois do descanso, divida a massa em 3 partes iguais, abra cada uma delas com um rolo e enrole, formando o pão.
  3. Coloque o pão em uma forma untada e enfarinhada e espere ele crescer até dobrar de volume.
  4. Depois que ele crescer, leve-o para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
  5. Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Receita De Pão Integral Macio

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