RECEITA DE PÃO INTEGRAL COM GRÃOS
A Receita de Pão Integral com Grãos é fofinha, deliciosa e fácil de fazer. Se você busca incluir mais fibras na sua alimentação, a receita de pão integral com grãos é a sua melhor opção, pois, além da farinha de trigo integral, a receita de pão integral com grãos ainda conta com aveia em flocos, linhaça e semente de gergelim na preparação. O modo de preparo da receita de pão integral com grãos é muito simples: basta fazer uma esponja com água morna, açúcar e fermento biológico e depois ir misturando os demais ingredientes. O resultado é um pão integral com grãos fofinho, saboroso e perfeito com manteiga ou margarina, requeijão, queijos, frios ou geleias. Faça a receita de pão integral com grãos para o café da manhã da sua família ou para o lanche com as crianças. Com certeza, a saúde da sua família agradece! Receita de Pão Integral com Grãos
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INGREDIENTES
- 200ml de água morna
- 200ml de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de banha ou 100ml de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 xícara de chá de aveia em flocos grossos
- 2 colheres de sopa de linhaça
- 2 colheres de sopa de semente de gergelim
- 3 xícaras de chá de farinha trigo integral
- 1 envelope de fermento biológico seco ou 30g de fermento biológico fresco
- farinha de trigo comum (até dar o ponto)
- 1 gema batida (para pincelar)
COMO FAZER A RECEITA DE PÃO INTEGRAL COM GRÃOS
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar, o fermento biológico e um pouco de água morna.
- Deixe a mistura descansar por 10 minutos.
- Depois desse tempo, misture a água restante, o iogurte natural e a banha ou o óleo.
- Adicione o açúcar mascavo, o sal, a aveia, a linhaça e a semente de gergelim e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo integral e mexa com as mãos.
- Por último, vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo comum, até a massa desgrudar das mãos (aproximadamente 400g de farinha de trigo).
- Sove a massa, em uma superfície enfarinhada, durante 15 minutos (para o pão ficar bem macio).
- Cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por 15 minutos.
- Divida a massa em 2 partes iguais e modele a gosto.
- Coloque os pães em formas untadas com óleo e deixe-os descansar entre 1h30m e 2 horas, em local seco e morno.
- Pincele com a gema batida e polvilhe alguns grãos sobre os pães.
- Leve para assar em forno preaquecido a 220º-250ºC por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais