Pães

Receita de pão francês adaptada para fornos comuns fica perfeito

Aprenda todos os segredos e truques para fazer um delicioso pão francês na sua casa

Pão francês – Imagem: Depositphotos

Pensa como seria formidável você acordar pela manhã e assar na sua casa o seu pão francês! Tudo de bom não é mesmo? Confira o passo a passo da receita do Canal Passe Adiante com muita atenção, e você vai poder fazer hoje mesmo o pão francês mais delicioso da vida! O resultado é simplesmente maravilhoso!

Como fazer pão francês

Para fazer pão francês, você vai precisar de farinha de trigo, margarina culinária, fermento biológico fresco ou seco, sal, açúcar, 1 ovo, melhorador (esse ingrediente é opcional, mas o resultado vai ser bem melhor) e água gelada (é importantíssimo que a água esteja bem gelada, inclusive coloque pedras de gelo na vasilha antes de utilizar na receita) isso porque o pão francês pede ingredientes frios para adquirir a crocância característica de todo pão francês. Teremos que seguir atentamente a sequência de preparo e as dicas, e fazendo isso você vai poder desfrutar do momento incrível de saborear o pão francês mais gostoso do mundo, e o mais importante, feito por você!

Ingredientes da receita de pão francês

  • 550 a 600 ml de água gelada
  • 100 gramas de margarina culinária (com 80% de lipídios)
  • 60 gramas de fermento biológico fresco (ou 25 gramas de fermento biológico seco)
  • 25 gramas de sal
  • 20 gramas de melhorador de farinha (opcional)
  • 15 gramas de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico fresco ou seco, o sal, o açúcar e o melhorador de farinha (opcional).
  2. Transfira essa mistura para uma bancada e faça um buraco grande no meio.
  3. Coloque nesse buraco, a margarina, o ovo e 550ml de água gelada e amasse tudo muito bem com as mãos.
  4. Caso a farinha absorver muito a água, coloque os 50 ml de água restante.
  5. Sove muito bem até obter uma massa elástica e homogênea. Modele rolos com a massa da grossura de 3-4 cm de espessura.
  6. Cubra os rolos com um plástico e deixe descansar por cerca de 6-7 minutos, apenas para o fermento agir um pouco
  7. Para modelar os pães, você vai pegar cada rolo da massa e medir no tamanho de 6 dedos. Corte com a mão toda a massa nesse tamanho.
  8. Mantenha o tempo todo os rolos e os cortes de massa, cobertos com plástico.
  9. Em seguida achate cada corte de massa, puxe um pouco, enrole e deixe a emenda do rolinho para baixo para vedar bem.
  10. Disponha os pães numa assadeira, deixe espaço entre eles, e espere crescer por aproximadamente 2 horas ou até dobrarem de volume.
  11. Uma dica importante, antes de levar para assar, é borrifar água sobre os pães até que fiquem com uma fina camada de água, e faça um corte de 0,5 cm no centro dos pães (use um estilete ou gilete nova e limpa).
  12. Faça isso em todos pães, e antes de levar ao forno borrife novamente água nos pães.
  13. Outra dica, para manter o forno úmido enquanto os pães estão assando, é uma lata de goiabada ou duas latas de sardinha com água dentro do forno.
  14. Asse em forno pré-aquecido (pelo menos por 10 minutos) a 250°C. Deixe assar cerca de 20 minutos, virando a assadeira depois de 10 minutos, para que os pães assem por igual.
  15. Retire do forno e tenha cuidado para que os pães não peguem corrente de ar, dessa forma a textura vai ficar perfeita, crocante por fora e macia por dentro.
  16. Agora é só se deliciar com o seu delicioso pão francês!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Estrogonofe de brócolis ou brócolis ao creme uma delícia para acompanhar seu almoço
Bolo gelado de coco perfeito para comer como sobremesa ou em festa fica uma delícia
Fricassé de frango fácil feito com ingredientes que você tem em casa uma delícia
Omelete de forno com legumes um prato saudável que sua família vai adorar

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.