Já imaginou saborear um pão de queijo mas preparado de uma maneira totalmente diferente da tradicional? Confira o passo a passo dessa versão de pão de queijo na forma de bolo que o canal Jack dicas e receitas nos ensina, e faça, você vai amar, é tudo de bom!
Como fazer pão de queijo na forma de bolo
Para fazer pão de queijo na forma de bolo vamos precisar de polvilho azedo, leite, polvilho doce, 1 ovo, sal, queijo e óleo. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma para pão untada com manteiga, assar por aproximadamente 25 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo na forma de bolo
- 1 copo(americano) de polvilho azedo
- 1 ½ copo(americano) de leite
- 2 copos(americano) de polvilho doce
- 1 ovo
- 1 colher(chá) de sal
- 3 colheres(sopa) de mussarela ralada
- 20 ml de óleo
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o ovo, o leite, o polvilho azedo, o polvilho doce, o óleo, o sal e a mussarela ralada. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa forma para pão (23 cm x10 cm) untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse pão de queijo na forma de bolo divino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais