Receita de Pão Caseiro Macio

pão caseiro fatiado

A Receita de Pão Caseiro Macio é fácil de preparar e rende 3 pães bem fofinhos e deliciosos. Se você procurava uma receita de pão caseiro bem macia, fácil de fazer, com ingredientes simples e excelente rendimento, acabou de encontrar: é a receita de pão caseiro macio!
Para fazer a receita de pão caseiro macio, você vai utilizar ingredientes simples, como ovo, óleo, água morna, açúcar, sal, fermento seco ou fresco e farinha de trigo. É importante ressaltar que a água deve ser morna, isto é, você consegue suportar o calor dela nas suas mãos. Se a água estiver quente, ela corta o efeito do fermento!
O modo de preparo da receita de pão caseiro macio é muito simples: basta misturar todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, que deve ser adicionada aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. A massa deve ficar úmida e um pouquinho pegajosa, para isso você vai utilizar um pouco menos de 1kg de farinha de trigo. A quantidade exata de farinha da receita de pão caseiro macio vai depender de alguns fatores, como o tamanho do ovo, a umidade no dia em que você está fazendo o pão e também a qualidade da sua farinha de trigo.
Você pode fazer a receita de pão caseiro macio para o café da manhã da sua família, para o lanche das crianças e também para vender. A Dona Elizabete, autora da receita, vende cada pão a R$10,00 e tem um monte de clientes. Você pode seguir o mesmo caminho e conquistar a independência financeira vendendo a sua receita de pão caseiro macio.
Faça hoje mesmo a receita de pão caseiro macio e chame toda a família. Sirva o seu pão caseiro em sanduíches, com manteiga, margarina, requeijões, queijos, frios, geleias e até nutella. Com certeza, você receberá muitos elogios!

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PÃO Caseiro Fatiado

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 50ml de óleo
  • 500ml de água morna
  • 1 colher de sopa cheia de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco ou 45g de fermento biológico fresco (3 tabletes)
  • farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 1kg)
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Modo de Preparo

  1. Em uma bacia, misture o ovo, o óleo, a água morna, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  3. A massa deve ficar úmida, por isso, coloque a farinha de trigo somente até a massa desgrudar das mãos.
  4. Sove a massa até ela ficar lisinha (aproximadamente 5 minutos).
  5. Volte a massa para a bacia, tampe e deixe descansar por 40 minutos.
  6. Divida a massa em 3 partes iguais, de 550g cada uma.
  7. Abra cada parte com um rolo e enrole como um rocambole.
  8. Coloque em formas de pão de 25cm, untadas e enfarinhadas.
  9. Cubra as formas com um pano de prato seco e deixe os pães descasarem até dobrarem de volume. O tempo de descanso vai variar conforme a umidade e a temperatura da região em que você mora, mas fica dentro do intervalo de 40 minutos a 1 hora e 20 minutos.
  10. Pincele os pães com 1 ovo inteiro batido.
  11. Leve ao forno preaquecido a 190ºC por 35 a 40 minutos ou até os pães dourarem.
  12. Retire do forno, desenforme e sirva.
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Confira agora a receita no vídeo do canal da Dona Elizabete:

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 50 ml de óleo
  • 500 ml de água morna
  • 1 colher de sopa cheia de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco ou 45g de fermento biológico fresco 3 tabletes
  • farinha de trigo até dar o ponto aproximadamente 1kg
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Modo de Preparo

  • Em uma bacia, misture o ovo, o óleo, a água morna, o açúcar, o sal e o fermento.
  • Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  • A massa deve ficar úmida, por isso, coloque a farinha de trigo somente até a massa desgrudar das mãos.
  • Sove a massa até ela ficar lisinha (aproximadamente 5 minutos).
  • Volte a massa para a bacia, tampe e deixe descansar por 40 minutos.
  • Divida a massa em 3 partes iguais, de 550g cada uma.
  • Abra cada parte com um rolo e enrole como um rocambole.
  • Coloque em formas de pão de 25cm, untadas e enfarinhadas.
  • Cubra as formas com um pano de prato seco e deixe os pães descasarem até dobrarem de volume. O tempo de descanso vai variar conforme a umidade e a temperatura da região em que você mora, mas fica dentro do intervalo de 40 minutos a 1 hora e 20 minutos.
  • Pincele os pães com 1 ovo inteiro batido.
  • Leve ao forno preaquecido a 190ºC por 35 a 40 minutos ou até os pães dourarem.
  • Retire do forno, desenforme e sirva.

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