A pamonha de forno é uma maneira diferenciada de preparar uma guloseima que nunca sai de moda e muita gente ama. Com uma textura cremosa, e o toque único do sabor do milho, é a opção ideal para saborear como sobremesa ou num lanche da tarde. Faça, porque é irresistível!
Como fazer pamonha de forno
Para fazer pamonha de forno vamos utilizar leite, milho verde, açúcar, manteiga derretida e sal. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Iremos despejar essa mistura num refratário oval, untado com manteiga e com as laterais forradas com palha de milho. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada porção dessa gostosura!
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Ingredientes da receita de pamonha de forno
- 300 ml de leite
- 4 xícaras(chá) de milho verde
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 4 colheres(sopa) de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- Manteiga derretida a gosto (opcional)
** essa receita não leva fermento
Modo de preparo
- Lave e ferva as palhas das espigas de milho, corte em quadrados e forre toda a lateral de um refratário oval (25 cm x 17 cm) untado com manteiga. Reserve.
- Remova todos os grãos de milho das espigas, com o auxílio de uma faca e disponha numa tigela.
- Coloque os grãos de milho no liquidificador, adicione o leite, o açúcar e bata bem por 2-3 minutos para triturar e homogeneizar.
- Acrescente o sal, a manteiga derretida e bata um pouco mais para incorporar.
- Despeje essa mistura no refratário untado e com as laterais forradas com as palhas de milho, regue com fios de manteiga derretida e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilhosa pamonha de forno!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais