O nhoque doce de padaria é uma sobremesa irresistível que teve origem nas padarias brasileiras, e é muito apreciado por ter um visual lindíssimo e sabor inigualável. É a opção ideal para ser saboreada a qualquer hora. Siga a receita do canal Gabriel Freitas e faça, o resultado é divino!
Como fazer nhoque doce de padaria
Para fazer nhoque doce de padaria vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, goiabada de corte, queijo parmesão ralado, leite, açúcar, ovos, manteiga e fermento em pó. Para a calda, iremos precisar de coco ralado, água e leite condensado. Para dar continuidade na receita, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa quanto da calda e finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só saborear esse magnífico nhoque doce de padaria!
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Ingredientes da receita de nhoque doce de padaria
Para a massa
- 500 gramas de farinha de trigo
- 300 gramas de goiabada de corte
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 60 ml de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a calda
- 150 gramas de coco ralado para empanar
- 400 ml de água
- ½ caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet. Adicione o queijo parmesão ralado, o leite, e misture um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem, coloque o fermento, e mistura um pouco mais até o ponto de sovar levemente com as mãos e obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa, modele um rolinho comprido, não muito fino, e com o dedo indicador pressione toda a extensão central formando uma covinha.
- Disponha a goiabada cortada em tirinhas e empanadas na farinha de trigo, e enrole novamente para que a goiabada agregue ao rolinho como recheio.
- Corte o rolinho em pequenos pedaços, do tamanho que você deseje o nhoque. Repita o processo com o restante da massa.
- Disponha os nhoques numa assadeira untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e deixe amornar.
Da calda
- Numa vasilha coloque o leite condensado e a água e misture para homogeneizar. Pegue um nhoque assado, mergulhe na calda e empane no coco ralado e disponha na travessa.
- Repita esse processo com os demais nhoques doce assados.
- E agora é só se deliciar com essa gostosura de nhoque doce de padaria!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais