Receita de nhoque doce de padaria bem gostoso que desmancha na boca

Você está procurando uma receita fácil e deliciosa para um chá da tarde? Veja como preparar esse nhoque doce de padaria, e surpreenda-se com o resultado!

Nhoque Doce De Padaria
nhoque doce de padaria

O nhoque doce de padaria é uma sobremesa irresistível que teve origem nas padarias brasileiras, e é muito apreciado por ter um visual lindíssimo e sabor inigualável. É a opção ideal para ser saboreada a qualquer hora. Siga a receita do canal Gabriel Freitas e faça, o resultado é divino!

Como fazer nhoque doce de padaria

Para fazer nhoque doce de padaria vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, goiabada de corte, queijo parmesão ralado, leite, açúcar, ovos, manteiga e fermento em pó. Para a calda, iremos precisar de coco ralado, água e leite condensado.  Para dar continuidade na receita, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa quanto da calda e finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só saborear esse magnífico nhoque doce de padaria!

Ingredientes da receita de nhoque doce de padaria 

Para a massa

  • 500 gramas de farinha de trigo 
  • 300 gramas de goiabada de corte 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 60 ml de leite 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 3 ovos 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para a calda 

  • 150 gramas de coco ralado para empanar
  • 400 ml de água
  • ½ caixinha de leite condensado 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet. Adicione o queijo parmesão ralado, o leite, e misture um pouco mais. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem, coloque o fermento, e mistura um pouco mais até o ponto de sovar levemente com as mãos e obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  3. Pegue uma porção de massa, modele um rolinho comprido, não muito fino, e com o dedo indicador pressione toda a extensão central formando uma covinha.
  4. Disponha a goiabada cortada em tirinhas e empanadas na farinha de trigo, e enrole novamente para que a goiabada agregue ao rolinho como recheio.
  5. Corte o rolinho em pequenos pedaços, do tamanho que você deseje o nhoque. Repita o processo com o restante da massa. 
  6. Disponha os nhoques numa assadeira untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos, ou até dourar. 
  7. Retire do forno e deixe amornar. 

Da calda 

  1. Numa vasilha coloque o leite condensado e a água e misture para homogeneizar. Pegue um nhoque assado, mergulhe na calda e empane no coco ralado e disponha na travessa.
  2. Repita esse processo com os demais nhoques doce assados. 
  3. E agora é só se deliciar com essa gostosura de nhoque doce de padaria!

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