Receita de natal: lombo recheado com abacaxi fica magnífico

Confira agora como fazer esse lombo recheado com abacaxi que fica super macio e com um temperinho maravilhoso

Lombo Recheado Com Abacaxi
Lombo recheado com abacaxi

Se você fizer esse lombo recheado com abacaxi para a ceia de Natal ensinado pelo Canal Bete com carinho, ele com certeza fará muito sucesso. O abacaxi, além do sabor maravilhoso, colabora para deixar o lombo ainda mais macio. Feito com um temperinho maravilhoso, esse lombo recheado com abacaxi é irresistível!

Como fazer lombo recheado com abacaxi

Para fazer esse lombo recheado com abacaxi, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, como lombo suíno, alho, sal, pimenta dedo-de-moça, cebola, vinagre, azeite, limão, abacaxi, páprica doce, e pimenta-do-reino. O modo de preparo desse lombo recheado com abacaxi é muito simples! Primeiro, fazemos cortes paralelos peça de lombo sem chegar até o fim, preparamos o tempero e espalhamos. Cortamos as rodelas de abacaxi e colocamos nos cortes. Assamos por 40 minutos com papel alumínio e 40 minutos sem e depois servimos esse belo e suculento lombo recheado com abacaxi!

Ingredientes da receita de lombo recheado com abacaxi

  • 1,5 kg de lombo suíno
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de café de sal
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de azeite
  • suco de 1 limão
  • 1 abacaxi em rodelas
  • páprica doce e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Faça cortes paralelos na peça de lombo, no sentido perpendicular às fibras da carne, mas sem cortar até o final. Espace os cortes com aproximadamente 1 dedo de espessura.
  2. Coloque a peça de lombo sobre uma assadeira forrada com papel alumínio.
  3. Em uma tigela, coloque o alho, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica doce, a pimenta dedo-de-moça, a cebola, o vinagre, o azeite e o limão espremido.
  4. Misture tudo muito bem e espalhe esse tempero por todo o lombo, especialmente no interior dos cortes.
  5. Lembre-se de temperar a parte de baixo da peça de lombo com o tempero e um pouco de sal.
  6. Corte as rodelas de abacaxi ao meio e coloque-as nos cortes feitos no lombo, com a parte reta para baixo. As rodelas que sobrarem podem ser saboreadas depois!
  7. Regue tudo com azeite e cubra com papel alumínio, com a parte brilhante voltada para o lombo.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 40 minutos.
  9. Retire o papel alumínio com cuidado e leve de volta ao forno por mais 40 minutos.
  10. Agora é só se deliciar com essa maravilha de lombo recheado com abacaxi que dá água na boca!

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