Essa receita de maxixe com carne seca que o canal cozinha da Wilza está nos ensinando, além de ficar incrivelmente cheia de sabor e textura de dar água na boca, é a opção perfeita para servir como acompanhamento de um almoço ou jantar. Só faz, porque é imperdível!
Como fazer maxixe com carne seca
Para fazer maxixe com carne seca vamos precisar de maxixe, carne seca dessalgada e desfiada, água, tomate, cebola, manteiga, tempero pronto ou alho, sal, pimenta do reino, cebolinha, coentro e pimenta dedo de moça. Inicialmente iremos colocar o azeite numa panela, adicionar a carne seca, levar em fogo médio e deixar fritar bem. Em seguida vamos acrescentar os demais ingredientes, seguindo as instruções, refogar bem, colocar os temperos, a água, deixar secar, ajustar o sal, finalizar com a manteiga de garrafa, cebolinha, coentro, retirar do fogo e desfrutar dessa gostosura!
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Ingredientes da receita de maxixe de carne seca
- 600 gramas de maxixe
- 500 gramas de carne seca dessalgada e desfiada
- 150 ml de água
- 1 tomate
- 1 cebola
- 2 colheres(sopa) de manteiga de garrafa
- 1 colher(sobremesa) de tempero pronto ou 4 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cebolinha e coentro a gosto
- Pimenta dedo de moça a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, a carne seca dessalgada e desfiada, leve em fogo médio e deixe fritar bem.
- Adicione a cebola cortada em meia lua, deixe dourar, acrescente o tempero pronto ou o alho amassado, o maxixe limpo e cortado em rodelinhas e misture bem.
- Coloque a pimenta dedo de moça, o tomate picado, refogue por 5 minutos, adicione o sal, a pimenta do reino, a água, mexa bem e deixe refogar até secar um pouco a água.
- Acrescente a manteiga de garrafa, a cebolinha, o coentro, ajuste o sal, misture bem, refogue por 1 minuto e retire do fogo.
- Sirva em seguida esse magnífico maxixe com carne seca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais