Receita de maxixe com carne seca: ótimo acompanhamento nordestino para seu almoço

Descubra com essa receita saborosa, como preparar o mais suculento maxixe com carne seca que você já provou na vida. Com certeza o melhor!

maxixe com carne seca
maxixe com carne seca

Essa receita de maxixe com carne seca que o canal cozinha da Wilza está nos ensinando, além de ficar incrivelmente cheia de sabor e textura de dar água na boca, é a opção perfeita para servir como acompanhamento de um almoço ou jantar. Só faz, porque é imperdível!

Como fazer maxixe com carne seca

Para fazer maxixe com carne seca vamos precisar de maxixe, carne seca dessalgada e desfiada, água, tomate, cebola, manteiga, tempero pronto ou alho, sal, pimenta do reino, cebolinha, coentro e pimenta dedo de moça. Inicialmente iremos colocar o azeite numa panela, adicionar a carne seca, levar em fogo médio e deixar fritar bem. Em seguida vamos acrescentar os demais ingredientes, seguindo as instruções, refogar bem, colocar os temperos, a água, deixar secar, ajustar o sal, finalizar com a manteiga de garrafa, cebolinha, coentro, retirar do fogo e desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita de maxixe de carne seca

  • 600 gramas de maxixe
  • 500 gramas de carne seca dessalgada e desfiada
  • 150 ml de água
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 2 colheres(sopa) de manteiga de garrafa
  • 1 colher(sobremesa) de tempero pronto ou 4 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha e coentro a gosto
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o azeite, a carne seca dessalgada e desfiada, leve em fogo médio e deixe fritar bem.
  2. Adicione a cebola cortada em meia lua, deixe dourar, acrescente o tempero pronto ou o alho amassado, o maxixe limpo e cortado em rodelinhas e misture bem.
  3. Coloque a pimenta dedo de moça, o tomate picado, refogue por 5 minutos, adicione o sal, a pimenta do reino, a água, mexa bem e deixe refogar até secar um pouco a água.
  4. Acrescente a manteiga de garrafa, a cebolinha, o coentro, ajuste o sal, misture bem, refogue por 1 minuto e retire do fogo.
  5. Sirva em seguida esse magnífico maxixe com carne seca!

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