Receita de macarronada à bolonhesa que aprendi com um dono de restaurante italiano
Não deixe de conferir como preparar essa saborosa macarronada à bolonhesa, ideal para qualquer uma de suas refeições!
macarronada à bolonhesa
Todos em sua casa vão adorar essa suculenta e apetitosa macarronada à bolonhesa, do Canal Rafael Freitas, que é de dar água na boca! Fácil e rápida de preparar, você terá todas as dicas para um ótimo resultado, podendo servir no almoço ou jantar da família! Não perca tempo, faça ainda hoje e arrase!
Como fazer macarronada à bolonhesa
Para a macarronada à bolonhesa, inicie pelo preparo do molho à bolonhesa. Para isso, esquente uma panela no fogo com o óleo ou azeite, acrescente a cebola, o tomate e o alho, deixando refogar até o tomate dar uma murchada e a cebola ficar transparente. Acrescente a carne moída e refogue-a até mudar de cor, ficando marrom e solta. Nesse meio tempo, ponha o macarrão para cozinhar e tempere a carne com: sal, páprica (doce ou defumada), pimenta-do-reino e molho pronto de tomate, mexendo tudo. Agregue o extrato de tomate e o cheiro-verde. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
Ingredientes da receita de macarronada à bolonhesa
Para o molho à bolonhesa
1 tomate maduro sem sementes, picado
1 cebola picadinha
50 ml de água filtrada (para ajustar a consistência do molho)
1 colher (chá) de páprica (doce ou defumada)
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 dentes de alho amassados ou picados
1 colher (chá) bem cheia de sal
600 g de carne moída da sua preferência (pedir para moer 2 vezes)
cheiro-verde picado a gosto (coentro ou salsinha e cebolinha)
1 sachê de molho pronto de tomate (300 g)
pimenta-do-reino a gosto (opcional)
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Para o macarrão
água o suficiente para cozinhar o macarrão
queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar)
500 g de macarrão (do tipo de sua preferência, como espaguete ou penne)
1 colher de chá de sal (para a água do cozimento do macarrão)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do molho à bolonhesa
Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite, junte 1 cebola picadinha, 1 tomate maduro sem sementes, picado e 2 dentes de alho amassados ou picados, refogando até o tomate começar a murchar e soltar a pele e a cebola ficar translúcida.
Entre com 600 g de carne moída da sua preferência, misturando e deixando refogar até ficar marronzinha e soltinha.
Enquanto isso, coloque o macarrão para cozinhar.
Com o macarrão cozinhando, tempere a carne com: 1 colher (chá) bem cheia de sal,1 colher (chá) de páprica (doce ou defumada), pimenta-do-reino (a gosto) e 1 sachê de molho pronto de tomate, misturando tudo.
Inclua 4 colheres (sopa) de extrato de tomate e cheiro-verde picado a gosto.
Misture tudo e adicione 50 ml de água filtrada, misturando novamente e deixando cozinhar em fogo baixo com a panela tampada.
Com o molho apurado, retire duas conchas de carne moída, sem muito caldo e reserve.
Vá tirando o macarrão já cozido da panela do cozimento dele e passe diretamente para a panela do molho, sem escorrer.
Misture e coloque duas conchas da água do cozimento do macarrão, misturando tudo.
Transfira para uma travessa e finalize adicionando a carne moída reservada no centro, polvilhando com um pouco de cheiro-verde picado e parmesão ralado.
Sirva e delicie-se com sua espetacular macarronada à bolonhesa! Bom apetite!
Do macarrão
Leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de água e, quando ferver, junte 1 colher de chá de sal e entre com 500 g de macarrão (do tipo de sua preferência, como espaguete ou penne).
Misture e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, enquanto isso, vá fazendo o molho.
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