Que tal deixar o pão francês de lado e preparar para o café da manhã ou lanche da tarde, esse espetacular salgado low carb, do Canal Anjo Low Carb Receitas? Ele é fácil e rápido de fazer, é zero carboidratos, não leva farinha de trigo, você pode saborear sem culpa e ainda vai te auxiliar no processo de emagrecimento! Após conferir tudo, faça e surpreenda-se!
Como fazer salgado low carb
Para a receita de salgado low carb, adicione no processador de alimentos ou liquidificador, a semente de gergelim branco sem casca, deixando bater para ficar bem triturado. Passe para uma vasilha e junte: o queijo parmesão ralado, sal e orégano e ⅓ de xícara (chá) de muçarela bem picadinha, mexendo tudo. Na sequência, agregue um ovo inteiro batido na vasilha e mexa. Deixe uma forma untada com um pouco de azeite já pronta, tire pedaços da massa, molde bolinhas nas mãos e acomode na forma. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse salgado divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salgado low carb
- 1 xícara (chá) de semente de gergelim branco sem casca (despeliculado)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- sal e orégano a gosto
- ⅓ de xícara (chá) de muçarela bem picadinha
- 1 ovo inteiro, batido com um garfo
- farinha de gergelim o quanto baste (para empanar)
Modo de preparo
- No processador de alimentos ou liquidificador, coloque: 1 xícara (chá) de semente de gergelim branco sem casca, batendo para triturar.
- Transfira para uma tigela e acrescente: 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, sal e orégano a gosto e ⅓ de xícara (chá) de muçarela bem picadinha, misturando tudo com uma espátula.
- Em seguida, bata 1 ovo inteiro com um garfo numa vasilha e junte na tigela também, misturando.
- Unte uma assadeira com um pouco de azeite, retire porções da massinha, podendo usar um medidor para deixar todas do mesmo tamanho, modele bolinhas nas mãos e disponha na assadeira.
- Depois passe cada bolinha na farinha de gergelim, numa vasilha e volte para a assadeira.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, para assar por aproximadamente 15 minutos, ou até ficar dourado.
- Retire, sirva e delicie-se com seu magnífico salgado low carb!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais