Pãozinho de iogurte para o lanche tão fofinho que parece um pedaço de algodão

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pãozinho de iogurte, fofinho e saboroso!

Pãozinho De Iogurte
Pãozinho de iogurte

Com essa receita formidável do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, você vai aprender a fazer um delicioso pãozinho de iogurte, que vai encantar a todos! O toque especial fica por conta do iogurte natural, trazendo uma massa bem macia e fofinha, uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da família! Faça hoje mesmo!

Como fazer pãozinho de iogurte

Para a receita de pãozinho de iogurte, você vai iniciar pelo preparo da esponja, seguindo as orientações e utilizando: farinha de trigo sem fermento, água morna e fermento biológico seco. Depois, para a massa, com a esponja crescida, junte na mesma bacia: a essência de baunilha, o açúcar, a margarina, os ovos inteiros e o leite em pó, mexendo com o auxílio de uma espátula. Acrescente o iogurte natural, o sal, e, gradualmente, inclua a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo, primeiramente na bacia mesmo. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de pãozinho de iogurte

Para a esponja

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)

Para a massa

  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 copo de iogurte natural (170 gr)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • água em temperatura ambiente o quanto baste (para pincelar antes de assar)
  • açúcar refinado o quanto baste (para polvilhar antes de assar)
  • manteiga o quanto baste (para finalizar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da esponja

  1. Em uma tigela espaçosa coloque: 1 xícara (chá) de água morna e 1 sachê de fermento biológico seco, depois misture com um fouet para diluir esse fermento na água.
  2. Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, torne a misturar bem, cubra com plástico-filme e reserve por 15 minutos.

Da massa

  1. Após o tempo de crescimento da esponja, acrescente nessa tigela, 1 colher (sopa) de essência de baunilha, 8 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de margarina, 2 ovos inteiros e 3 colheres (sopa) de leite em pó, misturando tudo com uma espátula.
  2. Junte 1 copo de iogurte natural, 1 colher (chá) rasa de sal, e aos poucos, vá colocando a farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição, a princípio na própria tigela.
  3. Quando a massa começar a pesar e desgrudar das mãos, passe-a para uma bancada limpa e seca, levemente polvilhada com farinha e vá sovando por cerca de 10 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea. Pode ser que não seja necessário adicionar toda a farinha.
  4. Faça uma bola com a massa, cubra com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 20 minutos se estiver um dia quente na região em que você mora, mas se estiver frio, pode ser que você precise deixar repousar por 30 a 40 minutos.
  5. Após esse tempo, volte a massa para a bancada, divida-a em pequenas porções, para modelar os pãezinhos, abra cada uma delas com um rolo, num formato retangular e depois enrole, “beliscando” o final da emenda para não correr o risco de abrir. Se preferir, você também pode fazer pães maiores.
  6. Repita o processo para modelar todos os pães e disponha-os numa assadeira espaçosa, untada e enfarinhada.
  7. Cubra com um guardanapo limpo e deixe os pães dobrarem de volume.
  8. Com os pães crescidos, pincele-os suavemente com água em temperatura ambiente e depois polvilhe com açúcar refinado.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 20 a 25 minutos, mas pode ser que esse tempo varie conforme a potência do seu forno.
  10. Retire e, com os pãezinhos ainda quentes, pincele-os com manteiga.
  11. Deixe amornar, sirva e desfrute do seu sensacional pãozinho de iogurte!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.