Receita de macarrão conchiglione recheado para você arrasar no jantar da sua família
Descubra como preparar uma maravilhosa massa recheada que vai deixar todo mundo pedindo bis, fazendo essa receita de conchiglione recheado. É surreal!
Ad
conchiglione recheado
Já imaginou poder preparar uma obra prima da culinária italiana? Essa receita deliciosa de conchiglione recheado com frango desfiado e brócolis, coberto com um molho branco super cremoso, que o canal cebola e salsa nos ensina, é exatamente isso. Faça, é incrível!
Como fazer conchiglione recheado
Para fazer conchiglione recheado iremos utilizar macarrão conchiglione, água fervente e sal. Para o recheio vamos precisar de brócolis cozido, frango cozido e desfiado, queijo parmesão ralado, requeijão cremoso, sal e pimenta do reino. Para o molho iremos precisar de creme de leite, sal, noz moscada, farinha de trigo, leite e margarina. Para finalizar vamos utilizar mussarela ralada. Vamos cozinhar o macarrão até ficar al dente. Em seguida iremos preparar o recheio e o molho branco seguindo as instruções de preparo. Vamos rechear os conchigliones seguindo o passo a passo, dispor num refratário, cobrir com o molho branco e a mussarela ralada e gratinar por 20 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e saborear essa delícia!
250 gramas de macarrão Conchiglione (Concha grande)
Água fervente o quanto baste
Sal a gosto
Para o recheio
2 xícaras(chá) de brócolis cozido
2 xícaras(chá) de frango cozido e desfiado
½ xícara(chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara(chá) de requeijão cremoso
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho branco
½ caixinha de creme de leite
Sal e noz moscada a gosto
2 xícaras(chá) de leite
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
2 colheres(sopa) de margarina
Para finalização
Mussarela ralada a gosto
Modo de preparo
Do macarrão
Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, o macarrão conchiglione, e deixe cozinhar até ficar al dente.
Retire do fogo, escorra toda a água e reserve numa travessa.
Do recheio
Numa vasilha coloque o brócolis cozido e picado, o frango desfiado e temperado, o requeijão, o queijo parmesão ralado, o sal, e misture bem para incorporar.
Do molho branco
Coloque numa panela a margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo, misture bem até obter uma pastinha.
Adicione o leite, o sal, a noz moscada ralada, deixe ferver, engrossar, e retire do fogo. Acrescente o creme de leite e misture para agregar.
Da finalização
Pegue um conchiglione disponha uma porção de recheio. Repita o processo com o restante do macarrão.
Disponha os conchigliones recheados num refratário retangular, cubra com o molho branco e finalize polvilhando mussarela ralada.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e se delicie com esse conchiglione recheado dos deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.