Receita de frango recheado: todo mundo me pergunta como eu faço essa delícia

Você vai aprender essa saborosa receita de frango recheado perfeita para servir em jantares com amigos e familiares.

frango recheado
frango recheado

O que você acha de aprender um frango recheado que fica muito saboroso, desmanchando na boca, com um recheio mais saboroso ainda? Essa receita do Canal Carla Tataro é uma preciosidade, quando você aprender não vai querer fazer outra receita. Acompanhe o passo a passo e faça esse delicioso prato para toda sua família.

Como fazer frango recheado

Para fazer essa maravilhosa receita de frango recheado, comece temperando o filé com sal, páprica picante, alho e suco de limão, misture tudo e deixe marinando enquanto prepare o recheio. Para isto, em uma panela com manteiga e óleo, frite o alho e a cebola. Acrescente o pimentão, sal, páprica, cenoura e aguarde refogar. Junte o coentro, cebolinha, creme de leite e a muçarela. Recheie os filés e leve para assar em forno por 40 minutos. Retire do forno, coloque por cima o restante do recheio e retorne ao forno para gratinar. Sirva-se e delicie-se com esse maravilhoso frango recheado.

Ingredientes da receita de frango recheado

Para o tempero de filé de frango

  • 700g de filé de frango ou 12 unidades
  • Sal a gosto
  • Páprica picante a gosto 
  • 3 dentes de alho
  • Suco de ½ limão

Para o recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Um fio de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Pimentão a gosto
  • 2 cenouras
  • Sal a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Coentro a gosto
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 50g de muçarela
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo 

  1. Em um recipiente coloque o frango, sal, páprica picante, alho, suco de limão e misture bem. Reserve.
  2. Para o recheio, adicione em uma panela a manteiga e o azeite. Leve ao fogo e aguarde a manteiga derreter.
  3. Acrescente o alho e aguarde fritar, acrescente a cebola, pimentão e misture. Aguarde refogar.
  4. Acrescente a cenoura, tempere com sal, páprica e misture bem. Aguarde refogar. Desligue o fogo.
  5. Adicione o coentro e salsinha, misture.
  6. Junte o creme de leite e muçarela. 
  7. Unte a forma com azeite.
  8. Pegue um filé de frango, coloque o recheio de cenoura no centro e enrole. Coloque os filés na forma untada.
  9. Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em forno a 250 graus por 40 minutos.
  10. Com o recheio que sobrou, acrescente o creme de leite. E por cima de cada filé, coloque o restante dos recheios e leve novamente ao forno por 30 minutos para gratinar.
  11. Sirva esse delicioso frango recheado e aproveite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.