Com o valor elevado dos ovos, que tal aprender a preparar com facilidade e rapidez esse delicioso bolo sem ovos? Utilizando ingredientes básicos, ele traz uma massa bem macia, fofinha e saborosa, sendo perfeito para servir no café ou lanche! Não perca tempo, confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo sem ovos
Para a receita de bolo sem ovos, com um preparo descomplicado, adicione numa bacia o suco natural de laranja misturada com água e acrescente a manteiga ou margarina, o açúcar e 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, mexendo com o auxílio de um fouet. Junte as raspinhas de laranja, o sal e mais 1 xícara (chá) de farinha de trigo, voltando a mexer com o fouet. Por último, inclua o fermento químico em pó, mexendo para agregar. Conclua a receita seguindo corretamente as orientações. Sirva e aproveite esse bolo incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem ovos
- ½ xícara (chá) de suco natural de laranja misturada com ½ xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (100 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- raspinhas de laranja (sem a parte branca para não amargar)
- uma pitadinha de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (chá) bem cheia de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Numa tigela espaçosa coloque: ½ xícara (chá) de suco natural de laranja misturada com ½ xícara (chá) de água e junte 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, ½ xícara (chá) de açúcar e a princípio, 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando tudo com um fouet.
- Acrescente raspinhas de laranja (sem a parte branca para não amargar), uma pitadinha de sal e mais 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, tornando a misturar com o fouet.
- Por fim, agregue 1 colher (chá) bem cheia de fermento químico em pó, misturando para incorporar.
- Despeje a massa às colheradas para uma forma de furo central (17 cm) untada apenas com óleo, espalhando para nivelar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por, aproximadamente, 40 minutos.
- Retire, deixe esfriar, desenforme, sirva e saboreie seu sensacional bolo sem ovos!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais