Receita de linguiça com creme de batata: fácil e econômica que fica uma maravilha
Quer preparar um prato cheio de cremosidade e muita suculência? Faça essa receita de linguiça com creme de batata, você não tem noção, é tudo de bom!
linguiça com creme de batata
Pensa numa delícia que é a união de linguiça com batata, e o resultado é uma refeição irresistível e cheia de sabor! Ficou com vontade? Essa receita de linguiça com creme de batata que o canal cozinha da Wilza está ensinando, é tudo isso e muito mais. Só faz, é top!
Como fazer linguiça com creme de batata
Para fazer linguiça com creme de batata iremos utilizar para a linguiça de, alho, tomate, cebola, linguiça toscana, água, alho poró, pimentão vermelho, azeite, sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça, salsinha e cebolinha. Para o creme de batata vamos precisar de batata, creme de leite, leite, queijo parmesão ralado, mussarela, alho,e pimenta do reino. Primeiramente iremos preparar a linguiça conforme o passo a passo, e dispor num refratário untado com azeite. Vamos dispor o creme de batata preparado seguindo as instruções, cobrir com a mussarela ralada, e gratinar por aproximadamente 35 minutos a 200 graus. Iremos retirar do forno e servir essa gostosura!
Ingredientes da receita de linguiça com creme de batata
Para a linguiça
4 dentes de alho
3 tomates
1 cebola
1 kg de linguiça Toscana
1 xícara(chá) de água
¼ xícara(chá) de alho poró
½ xícara(chá) de pimentão vermelho
3 colheres(sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Pimenta dedo de moça a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Água fervente o quanto baste
Para o creme de batata
4 batatas cozidas
1 caixinha de creme de leite
1 xícara(chá) de leite
50 gramas de queijo parmesão ralado
200 gramas de mussarela
1 dente de alho
Sal a gosto
Noz moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Da linguiça
Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque as linguiças e deixe aferventar por 8 minutos.
Retire do fogo, escorra a água, lave em água corrente e corte em rodelas.
Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, deixe aquecer, adicione as linguiças e deixe fritar bem.
Acrescente o alho, a cebola, o pimentão picados, e refogue um pouco mais.Coloque a tomate e o alho poró picado, o sal, a pimenta do reino e refogue bem.
Adicione a pimenta dedo de moça picada, o cheiro verde, a água, misture bem, ajuste o sal e deixe cozinhar por alguns minutos até a linguiça ficar mais macia.
Retire do fogo e transfira para um refratário retangular untado com azeite. Reserve.
Do creme de batata
No liquidificador coloque o leite, o creme de leite, o alho, o queijo parmesão ralado,a noz moscada, o sal, a batata cozida e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
Despeje esse creme sobre as linguiças no refratário, cubra com a mussarela ralada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos.
Retire do forno e sirva essa espetacular linguiça com creme de batata!
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