Você já pensou em preparar o seu próprio sabão e ainda economizar bem? Então, não deixe de seguir o passo a passo desse sabão de álcool glicerinado ensinado pelo canal Plantando e cozinhando em Goiás Elenilto Costa que é imperdível e poderosíssimo!
Como fazer sabão de álcool glicerinado
Preparar o sabão de álcool glicerinado é fácil. O modo de preparo do sabão de álcool glicerinado é simples, em uma bacia frande, misture o óleo usado e o álcool. Em seguida, adicione a soda diluída em água aos poucos até saponificar. Na sequência, em uma panela, rale os sabões glicerinados, crescente o açúcar e a água, misture bem e leve ao fogo para ferver e dissolver por completo. E então, junte essa mistura da panela na bacia, adicione o detergente e a água sanitária e misture bastante. Por fim, despeje essa mistura em uma bandeja e formas de plástico e deixe endurecer. E então, veja que esse sabão de álcool glicerinado é sensacional e vale a pena ser compartilhado pois rende muito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão de álcool glicerinado
- 3 litros de álcool etanol
- 5 litros de óleo usado
- 500g de açúcar
- 2 litros de água
- 4 barras de sabão glicerinado
- 200ml de água sanitária
- 250ml de detergente neutro
- 800g de soda em escamas (96-99%) diluída em 1 litro de água
Modo de preparo
- Em uma bacia grande, coloque o óleo usado e o álcool e misturar bem.
- Adicione a soda em escamas diluída em água aos poucos e misture sem parar até saponificar.
- Se ferver muito devido a ação da soda, jogue água gelada e continue misturando.
- Em uma panela, rale os sabões glicerinados, acrescente o açúcar e a água e misture bem, leve para ferver até derreter por completo.
- Junte essa mistura da panela lá na bacia, adicione o detergente e a água sanitária e misture bastante.
- Despeje essa mistura em uma bandeja e formas de plástico, borrife álcool para diminuir as espumas e deixe endurecer bem.
- E então, desenforme, corte e veja que esse sabão de álcool glicerinado é maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais