Sorvete caseiro com gelatina: rende muito e dá certo com vários sabores

Com essa receita de sorvete de gelatina você poderá servir sorvete de vários sabores para alegria da criançada.

Sorvete caseiro com gelatina
Sorvete caseiro com gelatina

Este sorvete caseiro é super fácil de fazer e fica delicioso! Usando gelatina, leite condensado e creme de leite, você prepara uma sobremesa cremosa e refrescante. Ideal para os dias quentes ou para quando você deseja algo doce e diferente. O canal Receitas de pai nos mostra o passo a passo de como fazer essa receitinha. 

Como fazer sorvete caseiro com gelatina

No liquidificador, misture o pacote de gelatina com a água quente, batendo bem até dissolver por completo. Adicione a água fria e bata novamente para incorporar. Em seguida, coloque o leite condensado e o creme de leite e bata por cerca de 3 minutos até obter uma mistura cremosa e homogênea. Transfira a mistura para um recipiente e leve ao congelador por cerca de 4 horas, ou até começar a ficar firme. Depois, retire do congelador, coloque na batedeira e bata por 10 minutos ou até dobrar de volume e ficar bem cremoso. Coloque de volta no recipiente e deixe no congelador por mais 5 horas, ou até congelar completamente. 

Ingredientes da receita de sorvete caseiro com gelatina

  • 1 pacote de gelatina (sabor de sua preferência)
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250 ml de água fervendo
  • 250 ml de água fria

Modo de preparo 

  1. No liquidificador, dissolva o pacote de gelatina na água fervendo, bata bem até que ela se dissolva completamente.
  2. Adicione a água fria à gelatina dissolvida e bata para misturar.
  3. Acrescente o leite condensado e o creme de leite 
  4. Bata tudo por cerca de 3 minutos, até que a mistura fique bem cremosa e homogênea.
  5. Despeje a mistura em uma forma ou recipiente adequado e leve ao congelador.
  6. Deixe congelar por pelo menos 4 horas ou até que comece a cristalizar.
  7. Retire do congelador, transfira para a batedeira e bata por 10 minutos ou até que dobre a quantidade e fique cremoso.
  8. Transfira para um recipiente adequado para sorvete e leve novamente para o congelador por aproximadamente 5 horas ou até que esteja congelado. 
  9. Sirva e aproveite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.