Este sorvete caseiro é super fácil de fazer e fica delicioso! Usando gelatina, leite condensado e creme de leite, você prepara uma sobremesa cremosa e refrescante. Ideal para os dias quentes ou para quando você deseja algo doce e diferente. O canal Receitas de pai nos mostra o passo a passo de como fazer essa receitinha.
Como fazer sorvete caseiro com gelatina
No liquidificador, misture o pacote de gelatina com a água quente, batendo bem até dissolver por completo. Adicione a água fria e bata novamente para incorporar. Em seguida, coloque o leite condensado e o creme de leite e bata por cerca de 3 minutos até obter uma mistura cremosa e homogênea. Transfira a mistura para um recipiente e leve ao congelador por cerca de 4 horas, ou até começar a ficar firme. Depois, retire do congelador, coloque na batedeira e bata por 10 minutos ou até dobrar de volume e ficar bem cremoso. Coloque de volta no recipiente e deixe no congelador por mais 5 horas, ou até congelar completamente.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete caseiro com gelatina
- 1 pacote de gelatina (sabor de sua preferência)
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 250 ml de água fervendo
- 250 ml de água fria
Modo de preparo
- No liquidificador, dissolva o pacote de gelatina na água fervendo, bata bem até que ela se dissolva completamente.
- Adicione a água fria à gelatina dissolvida e bata para misturar.
- Acrescente o leite condensado e o creme de leite
- Bata tudo por cerca de 3 minutos, até que a mistura fique bem cremosa e homogênea.
- Despeje a mistura em uma forma ou recipiente adequado e leve ao congelador.
- Deixe congelar por pelo menos 4 horas ou até que comece a cristalizar.
- Retire do congelador, transfira para a batedeira e bata por 10 minutos ou até que dobre a quantidade e fique cremoso.
- Transfira para um recipiente adequado para sorvete e leve novamente para o congelador por aproximadamente 5 horas ou até que esteja congelado.
- Sirva e aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais