Receita de lanchinho de banana açucarado que você vai querer fazer quase todo dia

Venha conhecer a receita desse lanchinho de banana incrível, delicioso, que rende bem e vai deixar qualquer um apaixonado

lanchinho de banana
lanchinho de banana

Se você quer arrasar no lanche da tarde então não perca o passo a passo desse lanchinho de banana que é super fácil de fazer, fica crocante e o sabor é de enlouquecer. Essa receita de lanchinho ensinada pelo canal Dika da Naka é imperdível, irresistível e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer lanchinho de banana

Preparar o lanchinho de banana é simples. O modo de preparo do lanchinho de banana é fácil, primeiro você vai preparar a massa em uma bacia com todos os ingredientes. Em seguida, você irá sovar com as mãos até ficar lisa e desgrudar dos dedos. Na sequência, deixará a massa descansar para dobrar de volume. E então, você vai abrir a massa em uma bancada enfarinhada formando um retângulo. Em seguida, você irá cortar tirinhas de 2cms de largura, enrolar essas tirinhas na banana inteira e cortar em rodelas. Fazer isso com todas as bananas. Na sequência, você vai fritar em óleo quente até dourar. E então, você irá retirar do óleo, secar em um papel toalha e saborear esse magnífico lanchinho de banana que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de lanchinho de banana

Para a banana

  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • 1/3 de xícara (chá) de leite morno
  • 4 bananas
  • ½ colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Para empanar

  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da banana

  1. Em uma bacia, coloque o fermento biológico seco e o leite morno e misture bem.
  2. Adicione o açúcar, a manteiga derretida e o ovo e misture bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem.
  4. Junte o sal e misture bem até ficar bem consistente.
  5. Coloque essa massa em uma bancada enfarinhada e sove com aa mãos até ela desgrudar dos dedos e ficar bem lisa.
  6. Volte a massa na bacia, tampe e deixe dobrar de volume.
  7. Abra a massa em uma bancada enfarinhada formando um retângulo.
  8. Corte em tirinhas de mais ou menos 2cms, pegue uma tirinha e envolva a banana inteirinha. Faça isso com todas  as bananas.
  9. Corte as bananas em rodelas, dê uma acertada na massa envolta. Faça isso com todas as bananas.
  10. Leve em óleo quente para fritar até dourar, retire e coloque em um prato com papel toalha.
  11. Empane as rodelas de bananas no açúcar com canela e então sirva essa maravilha de lanchinho de banana sensacional!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.