Se você quer arrasar no lanche da tarde então não perca o passo a passo desse lanchinho de banana que é super fácil de fazer, fica crocante e o sabor é de enlouquecer. Essa receita de lanchinho ensinada pelo canal Dika da Naka é imperdível, irresistível e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer lanchinho de banana
Preparar o lanchinho de banana é simples. O modo de preparo do lanchinho de banana é fácil, primeiro você vai preparar a massa em uma bacia com todos os ingredientes. Em seguida, você irá sovar com as mãos até ficar lisa e desgrudar dos dedos. Na sequência, deixará a massa descansar para dobrar de volume. E então, você vai abrir a massa em uma bancada enfarinhada formando um retângulo. Em seguida, você irá cortar tirinhas de 2cms de largura, enrolar essas tirinhas na banana inteira e cortar em rodelas. Fazer isso com todas as bananas. Na sequência, você vai fritar em óleo quente até dourar. E então, você irá retirar do óleo, secar em um papel toalha e saborear esse magnífico lanchinho de banana que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanchinho de banana
Para a banana
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 1/3 de xícara (chá) de leite morno
- 4 bananas
- ½ colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
Para empanar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da banana
- Em uma bacia, coloque o fermento biológico seco e o leite morno e misture bem.
- Adicione o açúcar, a manteiga derretida e o ovo e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem.
- Junte o sal e misture bem até ficar bem consistente.
- Coloque essa massa em uma bancada enfarinhada e sove com aa mãos até ela desgrudar dos dedos e ficar bem lisa.
- Volte a massa na bacia, tampe e deixe dobrar de volume.
- Abra a massa em uma bancada enfarinhada formando um retângulo.
- Corte em tirinhas de mais ou menos 2cms, pegue uma tirinha e envolva a banana inteirinha. Faça isso com todas as bananas.
- Corte as bananas em rodelas, dê uma acertada na massa envolta. Faça isso com todas as bananas.
- Leve em óleo quente para fritar até dourar, retire e coloque em um prato com papel toalha.
- Empane as rodelas de bananas no açúcar com canela e então sirva essa maravilha de lanchinho de banana sensacional!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais