Essa fantástica receita de jantar saudável fica deliciosa e vai te surpreender! É um prato bem fácil de fazer, econômico e versátil, pois você pode acrescentar ou substituir ingredientes! Além disso, é saudável e vai te ajudar a emagrecer, ficando pronto em 10 minutinhos! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer receita de jantar saudável
Para a receita de jantar saudável, unte uma frigideira, de preferência antiaderente, com manteiga ou azeite. Adicione as fatias de berinjela e deixe dourar de ambos os lados, tirando e reservando. Na sequência, usando a mesma frigideira, coloque as fatias de abobrinha, doure dos dois lados, e deixe reservada nessa frigideira. Use um fouet para bater os ovos em uma vasilhinha, temperando com sal, orégano, noz-moscada e parmesão ralado (opcional), mexendo tudo. Derrame esses ovos sobre as fatias de abobrinha e coloque as fatias de berinjela sobre os ovos. Feche a frigideira com a tampa e asse em fogo mínimo. Estando sequinha, vire e deixe dourar do outro lado também. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de jantar saudável
- manteiga ou azeite (para untar a frigideira)
- 3 fatias finas de berinjela
- 3 fatias finas de abobrinha
- 3 ovos inteiros
- sal (a gosto)
- orégano (a gosto)
- noz-moscada (a gosto)
- queijo parmesão ralado (opcional)
- muçarela fatiada
- tomate em rodelas
- folhas de rúcula
Modo de preparo
- Comece untando uma frigideira, preferencialmente antiaderente, com manteiga ou azeite.
- Coloque 3 fatias finas de berinjela e doure dos 2 lados, retirando e reservando.
- Em seguida, na mesma frigideira, adicione 3 fatias finas de abobrinha, doure de ambos os lados, e reserve na própria frigideira.
- Bata 3 ovos com um fouet numa tigelinha e tempere com sal, orégano, noz-moscada e parmesão ralado (opcional), todos a gosto, misturando.
- Despeje esses ovos batidos e temperados por cima das fatias de abobrinha e disponha as fatias de berinjela por cima dos ovos.
- Tampe a frigideira e deixe assar em fogo bem baixinho. Quando tiver bem sequinha vire e doure do outro lado também.
- Acrescente de um lado da fritada a muçarela em fatias, tomate também em rodelas, e algumas folhas de rúcula, depois dobre ao meio e deixe o queijo derreter.
- Retire, sirva e saboreie sua incrível receita de jantar saudável! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais