Receita de galinhada suculenta e saborosa para espantar o frio com muito sabor
Uma galinhada deliciosa, fácil de fazer e que toda a família vai adorar
Galinhada é uma comida afetiva que combina muito com os dias frios. Confira a receita!
Como Fazer Galinhada
Para fazer a galinhada, primeiramente vamos fritar as sobrecoxas de frango picadas no óleo.
Em seguida, vamos aproveitar essa panela para refogar todos os temperos e cozinhar o arroz.
Por último, adicionamos as sobrecoxas fritas, milho, ervilha, coentro e cebolinha e decoramos o prato.
Com certeza, essa galinhada vai fazer o maior sucesso na sua casa. Faça hoje mesmo e comprove!
Ingredientes da Receita de Galinhada
1kg de sobrecoxa de frango
2 copos de arroz
4 copos água
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
1 tablete de caldo de galinha
1 lata milho verde
1 cenoura cortada em cubos pequenos
ervilhas frescas congeladas (a gosto)
pimenta vermelha picada sem semente (a gosto)
coentro e cebolinha picada (a gosto)
açafrão da terra (a gosto)
molho shoyu (a gosto)
sal e pimenta do reino (a gosto)
óleo (para refogar)
2 milhos cozidos (para decorar)
pimentão verde e vermelho em tiras (para decorar)
Modo de Preparo
Limpe as sobrecoxas de frango e corte-as em 2 ou 3 pedaços.
Coloque as sobrecoxas em uma tigela e tempere com alho, shouy, sal e pimenta do reino a gosto.
Em uma panela, frite os pedaços de sobrecoxa no óleo. Reserve.
Na mesma panela, para aproveitar o óleo e os temperos, refogue a cebola, o alho e apimenta vermelha picada.
Junte a água, o tablete de caldo de galinha e o açafrão da terra e deixe cozinhar um pouco.
Acrescente o arroz e a cenoura picada, misture e deixe cozinhar.
Quando a água estiver na altura do arroz, junte as sobrecoxas fritas, o milho, a ervilha, o coentro, a cebolinha picada e acerte o sal.
Se a água secar e o arroz ainda não estiver cozido, adicione um pouco mais de água. Quando a água do arroz secar, decore com o pimentão em tiras e o milho cozido.