Receita de galinhada suculenta e saborosa para espantar o frio com muito sabor

Galinhada
Galinhada molhadinha e deliciosa

Galinhada é uma comida afetiva que combina muito com os dias frios. Confira a receita!

Como Fazer Galinhada

Para fazer a galinhada, primeiramente vamos fritar as sobrecoxas de frango picadas no óleo.

Em seguida, vamos aproveitar essa panela para refogar todos os temperos e cozinhar o arroz.

Por último, adicionamos as sobrecoxas fritas, milho, ervilha, coentro e cebolinha e decoramos o prato.

Com certeza, essa galinhada vai fazer o maior sucesso na sua casa. Faça hoje mesmo e comprove!

Ingredientes da Receita de Galinhada

  • 1kg de sobrecoxa de frango
  • 2 copos de arroz
  • 4 copos água
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 lata milho verde
  • 1 cenoura cortada em cubos pequenos
  • ervilhas frescas congeladas (a gosto)
  • pimenta vermelha picada sem semente (a gosto)
  • coentro e cebolinha picada (a gosto)
  • açafrão da terra (a gosto)
  • molho shoyu (a gosto)
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
  • óleo (para refogar)
  • 2 milhos cozidos (para decorar)
  • pimentão verde e vermelho em tiras (para decorar)

Modo de Preparo

  1. Limpe as sobrecoxas de frango e corte-as em 2 ou 3 pedaços.
  2. Coloque as sobrecoxas em uma tigela e tempere com alho, shouy, sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Em uma panela, frite os pedaços de sobrecoxa no óleo. Reserve.
  4. Na mesma panela, para aproveitar o óleo e os temperos, refogue a cebola, o alho e apimenta vermelha picada.
  5. Junte a água, o tablete de caldo de galinha e o açafrão da terra e deixe cozinhar um pouco.
  6. Acrescente o arroz e a cenoura picada, misture e deixe cozinhar.
  7. Quando a água estiver na altura do arroz, junte as sobrecoxas fritas, o milho, a ervilha, o coentro, a cebolinha picada e acerte o sal.
  8. Se a água secar e o arroz ainda não estiver cozido, adicione um pouco mais de água. Quando a água do arroz secar, decore com o pimentão em tiras e o milho cozido.
  9. Sirva em seguida.

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