Bolo amanteigado colonial igual servido em cafés coloniais e hotéis fazenda

Bolo Amanteigado Colonial
Bolo amanteigado igual aos que são servidos em cafés coloniais de hotéis e padarias finas

Esse bolo amanteigado é maravilhoso e é uma opção perfeita para acompanhar aquele cafezinho da tarde ou café da manhã. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como fazer esse bolo amanteigado delicioso.

Como fazer amanteigado colonial

O primeiro passo é bater o açúcar, os ovos, a manteiga, a essência baunilha e a amêndoa, bata bem até ficar uma mistura cremosa, adicione a farinha de trigo, o leite e o sal, bata mais um pouco, por último acrescente o fermento em pó e bata mais. Para finalizar coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse bolo amanteigado delicioso.

Ingredientes da receita de bolo amanteigado colonial:

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 16 colheres de sopa de manteiga sem sal (200 gramas)
  • 5 ovos médios inteiros
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de essência de amêndoa
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de chá de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher e meia de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Antes de começarmos vamos acender o forno médio para que ele pré-aqueça enquanto preparamos o bolo.
  2. Vamos também untar e enfarinhar uma assadeira. Com a ajuda de um guardanapo de papel, espalhe margarina por toda forma e depois espalhe 2 colheres de farinha. Vai criar uma película que não vai deixar seu bolo grudar depois de assado. Se você tiver formas antiaderentes não precisa realizar essa etapa.
  3. Comece batendo 2 xícaras de chá de açúcar, 5 ovos médios inteiros, 16 colheres de sopa de manteiga sem sal, 1 colher de chá de essência de baunilha e 1 colher de chá de essência de amêndoa bata até obter uma mistura bem cremosa. Esta é a parte mais importante do preparo então bata bem.
  4. Acrescente 3 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 xícara e meia de chá de leite, 1 colher de chá de sal e bata mais.
  5. Para finalizar, adicione 1 colher e meia de sopa de fermento em pó, bata mais um pouco.
  6. Para finalizar coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
  7. Prontinho, agora é só aproveitar e saborear esse bolo delicioso. Bom apetite.

Você também pode gostar de:

Pudim de geladeira mais fácil do mundo todo feito no liquidificador e fica perfeito
Cupim na panela de pressão igual de restaurante rural com vinho muito macio e delicioso
Bolinho de couve-flor, uma receita deliciosa que a família inteira vai adorar
Pé de moleque de chocolate, um docinho fácil e delicioso para as festas juninas
Beijinho de leite ninho, um docinho delicioso e que fica pronto em 5 minutos