Galinhada é uma comida afetiva que combina muito com os dias frios. Confira a receita!
Como Fazer Galinhada
Para fazer a galinhada, primeiramente vamos fritar as sobrecoxas de frango picadas no óleo.
Em seguida, vamos aproveitar essa panela para refogar todos os temperos e cozinhar o arroz.
Por último, adicionamos as sobrecoxas fritas, milho, ervilha, coentro e cebolinha e decoramos o prato.
Com certeza, essa galinhada vai fazer o maior sucesso na sua casa. Faça hoje mesmo e comprove!
Ingredientes da Receita de Galinhada
- 1kg de sobrecoxa de frango
- 2 copos de arroz
- 4 copos água
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 lata milho verde
- 1 cenoura cortada em cubos pequenos
- ervilhas frescas congeladas (a gosto)
- pimenta vermelha picada sem semente (a gosto)
- coentro e cebolinha picada (a gosto)
- açafrão da terra (a gosto)
- molho shoyu (a gosto)
- sal e pimenta do reino (a gosto)
- óleo (para refogar)
- 2 milhos cozidos (para decorar)
- pimentão verde e vermelho em tiras (para decorar)
Modo de Preparo
- Limpe as sobrecoxas de frango e corte-as em 2 ou 3 pedaços.
- Coloque as sobrecoxas em uma tigela e tempere com alho, shouy, sal e pimenta do reino a gosto.
- Em uma panela, frite os pedaços de sobrecoxa no óleo. Reserve.
- Na mesma panela, para aproveitar o óleo e os temperos, refogue a cebola, o alho e apimenta vermelha picada.
- Junte a água, o tablete de caldo de galinha e o açafrão da terra e deixe cozinhar um pouco.
- Acrescente o arroz e a cenoura picada, misture e deixe cozinhar.
- Quando a água estiver na altura do arroz, junte as sobrecoxas fritas, o milho, a ervilha, o coentro, a cebolinha picada e acerte o sal.
- Se a água secar e o arroz ainda não estiver cozido, adicione um pouco mais de água. Quando a água do arroz secar, decore com o pimentão em tiras e o milho cozido.
- Sirva em seguida.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais