O fricassê nessa versão é feito com carne moída. Essa receita que é tão amada feita com frango, ganha uma nova versão que é tão ou mais gostosa que a original. Com certeza os elogios serão muitos depois de provarem essa maravilha. O fricassê carne moída do canal Gabriel Freitas é perfeito.
Como fazer fricassê de carne moída
Para a receita do fricassê de carne moída vamos precisar de molho de tomate, cebola, alho, páprica, sal, azeite, pimenta, cheiro-verde, carne moída, bacon, pimentão, azeitona, requeijão cremoso, creme de leite e milho de latinha. Refogue o bacon e a carne moída conforme o modo de preparo. No liquidificador bata o o milho verde, o creme de leite, o requeijão e sal. Junte os dois preparos e leve ao fogo até engrossar. Coloque em um refratário, cubra com muçarela e leve para gratinar. Retire do forno e finalize com batata palha. Agora é só servir e bom apetite!
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Ingredientes da receita de fricassê de carne moída
Para a carne moída
- 100 gramas de bacon picado,
- 1/2 cebola média,
- 3 dentes de alho,
- Sal a gosto,
- 500 gramas de carne moída da sua preferência,
- 1 colher de sopa de páprica,
- 1/2 xícara de pimentão picado,
- Pimenta-do-reino a gosto,
- 1/2 xícara de chá de azeitona sem caroço,
- 1 sachê de molho de tomate,
- Cheiro-verde a gosto.
Para o creme de milho
- 1 lata de milho verde sem a conserva,
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
- 200 gramas de requeijão cremoso,
- Sal a gosto.
Para a montagem
- 150 gramas de muçarela,
- Batata palha a gosto.
Obs.: A medida da xícara de chá é 240ml.
Modo de preparo
Da carne moída
- Em uma panela aqueça o azeite e frite o bacon picado até começar a dourar. Adicione a cebola, o alho e o sal, refogando.
- Incorpore a carne moída, e continue cozinhando até que a carne moída fique bem fritinha.
- Em seguida, adicione a páprica, o pimentão, a pimenta-do-reino e as azeitonas em rodelas, misturando bem.
- Acrescente o molho de tomate e o cheiro-verde à mistura. Mexa novamente, ajuste o sal conforme necessário, e deixe no fogo por mais 1 minuto.
- Retire a panela do fogo e reserve.
Do creme de milho
- Adicione no liquidificador o milho verde, o creme de leite, o requeijão e sal e bata por 2 minutinhos.
- Despeje a mistura do liquidificador na panela com a carne moída e leve para o fogo novamente.
- Mexa sem parar até que a mistura levante fervura. Nessa hora desligue o fogo e transfira a mistura para um refratário próprio para forno.
- Cubra com as fatias de muçarela e leve ao forno pré-aquecido á180° por 15 minutinhos ou até gratinar.
- Retire do forno e finalize com a batata palha. Sirva e se delicie degustando o fricassê de carne moída.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais