Receita de Frango xadrez

O frango xadrez é uma receita chinesa que é muito consumida no Brasil e em vários cantos do mundo. É um prato saboroso cujos ingredientes principais são frango em cubos, vegetais e molho oriental.

Se você gosta de comida asiática ou adora fazer suas novas receitas em casa, precisa aprender a preparar este prato! E, o que é mais importante, todos à mesa vão amar este frango macio e cheio de sabor. 

O frango xadrez tem uma profundidade adorável de sabor. É salgado com uma pitada doce do amendoim, sendo muito agradável sua textura com a combinação dos ingredientes.

Experimente com um simples acompanhamento de arroz e seu almoço ou jantar ficarão perfeitos. 

Porque frango xadrez tem esse nome?

O frango xadrez tem esse nome porque seus ingredientes são coloridos e cortados em quadrados. Esse nome em nada tem a ver com o nome do prato original chinês, que é  Gong bao.

Quanto custa um prato de frango xadrez?

Um prato de frango xadrez segundo o aplicativo de delivery Ifood custa entre 25 e 42 Reais para uma pessoa.

Como fazer o Frango Xadrez?

Para começar, corte o frango em cubos e tempere com molho de soja (shoyo), pimenta-do-reino e um pouco de sal. Adicione apenas uma pitada de sal, por causa do molho de soja.

Doure o frango em uma frigideira em fogo médio, mexendo de vez em quando até que o frango esteja bem cozido. 

Adicione a cebola, o pimentão e o alho. Em seguida, dissolva o amido de milho em um pouco de água e despeje na panela com o frango. 

Misture bem os ingredientes e cozinhe até engrossar o molho. Quando estiver quase pronto, depois de mais ou menos 30 minutos, acrescente o amendoim ligeiramente torrado e sirva com arroz e salada. Também é perfeito se consumido com yakisoba .

Depois, é só desligar e já pode servir o frango xadrez!

Tipo: Almoço, Jantar
Tempo de fogo: 30 minutos minutos
Tempo total: 45 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Calorias: 129 kcal a cada 100 gramas

Frango Xadrez
Créditos: Depositphotos

Ingredientes da receita de Frango Xadrez 

  • ½ kg de filé de frango cortado em cubos
  • 2 cebolas cortadas em rodelas grossas
  • 3 colheres de sopa de molho de soja (molho shoyo)
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • ½ xícara de água
  • 2 dentes de alho
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de azeite de oliva extra virgem
  • sal a gosto
  • 2 colheres de amendoim torrado

Como fazer frango xadrez – Modo de preparo

  1. Corte o frango em cubos e tempere com molho shoyo, pimenta-do-reino e uma pitada de sal. 
  2. Doure o frango em uma frigideira em fogo médio, mexendo de vez em quando até que o frango esteja bem cozido. 
  3. Adicione a cebola, o pimentão e o alho. 
  4. Em seguida, dissolva o amido de milho em um pouco de água e despeje na panela com o frango. 
  5. Misture bem os ingredientes e cozinhe até engrossar o molho. 
  6. Quando estiver quase pronto, acrescente o amendoim ligeiramente torrado e sirva com arroz.

Notas:

  1. Para dar mais sabor ao frango, você pode mariná-lo antes do preparo. Então, coloque o frango para marinar por um dia ou pelo menos desde a noite anterior. 
  2. Se você gosta do frango xadrez com bastante molho, pode aumentar a quantidade dos ingredientes do molho na receita.
  3. É possível também preparar o frango xadrez com macarrão.
  4. Se quiser, pode adicionar outros ingredientes, como brócolis, couve flor e cogumelos.