Frangos e Aves

Receita de frango xadrez igual de restaurante: veja como eu tempero para ficar perfeito

Que tal transformar sua cozinha num restaurante oriental? Basta fazer essa receita autêntica de frango xadrez e você irá viver esse momento!

frango xadrez

O frango xadrez é um clássico da culinária chinesa, e recebeu esse nome aqui no Brasil, por ter os ingredientes cortados em quadradinhos. Apreciado por muita gente, e fica com um sabor inigualável. Faça essa versão do canal Bete com carinho, é de dar água na boca!

Como fazer frango xadrez

Para fazer frango xadrez iremos precisar de ketchup, azeite, maizena dissolvida na água, alho, cebola, pimentão verde, vermelho e amarelo, peito de frango, amendoim torrado e sem casca,, gengibre ralado, shoyu, sal e pimenta do reino. Primeiramente vamos colocar numa panela grande, o azeite, o frango cortado em cubinhos, o sal, a pimenta do reino, levar em fogo médio e deixar fritar até dourar. Em seguida iremos retirar o frango frito, reservar num prato, e adicionar os demais ingredientes seguindo o passo a passo do preparo. Iremos finalizar com o amendoim torrado e sem a casca, e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de frango xadrez

  • 3 colheres(sopa) de ketchup
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • 1 colher(sopa) de maizena
  • 1 ½ copo(americano) de água
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 peito de frango a gosto cortado em cubinhos
  • Amendoim sem casca e torrado a gosto
  • Gengibre ralado e shoyu a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela grande, coloque o azeite, o frango cortado em cubinhos, o sal, a pimenta do reino, leve ao fogo médio e deixe fritar até ficar dourado.
  2. Retire da panela e reserve num prato.
  3. Na mesma panela, em fogo médio, coloque o alho amassado, a cebola cortada em cubinhos e deixe dourar.
  4. Adicione os pimentões também cortados em cubinhos, refogue um pouco, acrescente o frango frito, misture bem e refogue por mais 2 minutos.
  5. Dissolva a maizena na água ( 1 copo americano), coloque o shoyu, misture bem e despeje sobre o frango e legumes na panela.
  6. Acrescente o ketchup, misture bem, e deixe refogar por 5 minutos. Após esse tempo, coloque o gengibre ralado, mexa para incorporar.
  7. Finalize com o amendoim, e misture delicadamente para agregar.
  8. Retire do fogo e sirva esse suculento frango xadrez!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.