Esse pavê é fácil de fazer e fica com um sabor delicioso. Com ingredientes simples, como biscoitos e leite condensado, essa receitinha fica irresistível, e conta com um toque especial do chocolate. O canal Carla Tataro nos mostra o passo a passo dessa receita super simples de preparar, não vai ao forno e fica ainda melhor se for feito com antecedência!
Como fazer pavê fácil e delicioso
Bata a nata com o leite condensado até formar um creme liso e leve à geladeira enquanto prepara o restante. Derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos, ou em banho-maria. Em um refratário, espalhe uma camada fina do creme e, por cima, uma camada de biscoitos rapidamente umedecidos no leite. Vá alternando creme e biscoito, finalizando com o creme. Leve à geladeira por 1 hora para firmar. Misture o creme de leite ao chocolate derretido até formar uma ganache e espalhe sobre o pavê. Leve à geladeira por mais 15 minutos. Finalize com chocolate 50% cacau polvilhado por cima e sirva gelado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê fácil e delicioso
- 600g de nata
- 1 lata (395g) de leite condensado
- 300g de biscoito Distração (ou similar tipo maisena ou Maria)
- 1 xícara de Leite (para umedecer os biscoitos)
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 200g de creme de leite
- Chocolate 50% cacau a gosto
Modo de Preparo
- Na batedeira, misture a nata com o leite condensado até obter um creme homogêneo. Reserve na geladeira enquanto prepara o chocolate.
- Derreta o chocolate.
- Derreta os 200g de chocolate no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos) ou em banho-maria.
- Em uma travessa média ou refratário de vidro faça uma camada fina do creme de nata.
- Umedeça rapidamente os biscoitos no leite e faça uma camada
- Repita as camadas: biscoito + creme, até acabar (deixe uma camada de creme por cima).
- Leve à geladeira por 1 hora ou até o creme ficar mais consistente.
- Misture o creme de leite ao chocolate derretido até formar uma ganache
- Finalize espalhando o ganache de chocolate como cobertura.
- Leve à geladeira por 15 minutos.
- Retire da geladeira e polvilhe o chocolate 50% cacau por cima para dar um toque especial e quebrar um pouco o doce.
- Sirva gelado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais