Receita de esfiha que uma salgadeira profissional me ensinou fica perfeita e deliciosa

Descubra o encanto da culinária árabe com essa receita de esfiha que é quase uma viagem de sabores que transformará sua cozinha em um pedaço do oriente médio!

Receita De Esfiha
Receita de esfiha

Essa receita de esfiha do Canal Tata Pereira fica extremamente deliciosa com uma textura de massa macia e um recheio suculento. É a opção perfeita para ser servida como petisco em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa receita de esfiha fechada, e surpreenda-se!

Como fazer receita de esfiha 

Para fazer receita de esfiha iremos precisar para a massa de 1 ovo, farinha de trigo, leite, óleo, fermento biológico seco, açúcar e sal. Para o recheio da receita de esfiha vamos utilizar tomate picado sem sementes, cebola picada, carne moída, sal, orégano, tempero baiano, salsinha e cebolinha. Para dar continuidade na receita de esfiha iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, do recheio, da modelagem, como também da montagem e finalização, para obtermos um resultado perfeito. Depois disso vamos pincelar com a gema, as esfiha da receita de esfiha e assar por aproximadamente 20-25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno e se deliciar com a esfiha mais gostosa feita com essa receita de esfiha divina!

Ingredientes da receita de esfiha 

Para a massa 

  • 1 ovo 
  • 4 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ¼ xícara(chá) de óleo
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 gema para pincelar

Para o recheio 

  • 1 tomate picado sem sementes 
  • ½ cebola picada 
  • 600 gramas de carne moída 
  • Sal, orégano e tempero baiano a gosto 
  • Salsinha e cebolinha a gosto 

Modo de preparo 

Do recheio

  1. Coloque numa tigela a carne moída, o tomate picado sem sementes, a cebola picada, o sal, orégano, tempero baiano, salsinha e cebolinha. 
  2. Misture tudo muito bem para agregar todos os ingredientes. Reserve. 

Da massa 

  1. Numa vasilha misture o leite morno com o fermento biológico. 
  2. Coloque numa tigela grande a farinha de trigo, faça uma cova central, adicione o óleo, o ovo, o sal, o açúcar, e por último a mistura de leite+fermento biológico.
  3. Misture bem até o ponto de amassar com as mãos. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. 
  4. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 40 minutos. Depois desse tempo, abra a massa com um rolo na bancada e corte discos de massa (12 cm de diâmetro).
  5. Pegue um disco de massa, disponha o recheio e feche apertando o centro e feche os lados da meia lua que se formou, modelando um triângulo. 
  6. Modele o disco de massa recheado no formato tradicional de triangulo da esfiha fechada.
  7. Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com gema. 
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos. 
  9. Retire do forno e sirva em seguida o resultado saboroso dessa receita de esfiha!

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