Salgadinhos

Receita de esfiha árabe para fazer aberta ou fechada é fácil e fica uma delícia

Uma receita de esfiha árabe que fica molhadinha, fofinha e perfeita para o lanche ou para vender

Esfiha árabe

Só de pensar numa esfiha de carne moída temperada com bastante limão para comer na hora do lanche, já fico com água na boca. Essa receita de esfiha da Isamara Amâncio é infalível e fica extremamente gostosa. Essa esfiha também pode ser feita para vender e ter aquela renda extra, pois é muito gostosa e tem um ótimo custo-benefício!

Como fazer esfiha

Fazer essa receita é bem simples e prático. Vamos começar pelo recheio, e para isso é só misturar ingredientes todos e reservar, e nessa receita usaremos carne moída, cebola, tomate, limão, sal, pimenta-do-reino, pimenta síria e hortelã. Para a massa, vamos precisar de farinha de trigo, fermento, açúcar, sal,, manteiga, óleo e água. É só misturar bem e amassar até a massa ficar bem lisinha e homogênea. Agora é só modelar as esfihas, rechear e levar para assar em forno bem quente. Essa massa de esfiha é ótima e ela continua macia mesmo depois de esfriar!

Ingredientes da receita de esfiha

Para o recheio

  • 250g de carne moída (utilize cortes magros)
  • 1 e ½ copo (americano) de cebola ralada
  • 1 e ½ copo (americano) de tomate sem semente bem picado
  • ¼ de copo (americano) de suco de limão (50mL)
  • 1 e ½ colher de chá rasa de sal
  • ½ colher de chá rasa de pimenta-do-reino
  • ¼ de colher de chá de pimenta-síria
  • ½ colher de sopa rasa de folhas de hortelã picadas

Para a massa

  • 2 e ¼ copos (americano) de farinha de trigo
  • ½ sachê de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa rasas de açúcar
  • ½ colher de chá rasa de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • ¾ de copo (americano) de água (150mL)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa tigela, adicione todos os ingredientes do recheio e misture bem.
  2. Cubra com plástico filmee reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o sal, a manteiga, o óleo e a água. Misture bem.
  2. Quando desgrudar das mãos, passe a massa para uma bancada enfarinhada e amasse até que a massa esteja lisa e homogênea.
  3. Retorne à tigela, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  4. Em seguida, porcione a massa em bolinhas de aproximadamente 25g.
  5. Acomode as bolinhas numa forma e deixe descansar novamente, até dobrar de volume (por volta de 25 minutos).
  6. Enquanto isso, pegue o recheio e pressione firmemente com as mãos para retirar o excesso de líquido.
  7. Achate as bolinhas, deixando em formato de disco, e preencha uniformemente com o recheio para fazer a esfiha aberta.
  8. Para a esfiha fechada, abra a bolinha de massa com um rolo, coloque o recheio no meio e feche ligando três lados da massa, deixando em formato triangular.
  9. Coloque numa assadeira polvilhada com fubá e deixe descansar novamente por mais alguns minutos.
  10. Asse em forno quente, entre 250 e 300°C, por aproximadamente 10 minutos.
  11. Agora é só se deliciar com essas incríveis esfihas!

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