Receita de empadão de frango com massa perfeita e recheio super suculento
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de empadão de frango, utilizando apenas 5 ingredientes na massa!
empadão de frango
Seja para a hora do lanche ou para servir em qualquer ocasião, esse saboroso empadão de frango do Canal GORDICES DA TEKA fica divino e fará sucesso em sua casa! Com todos os segredinhos para um ótimo resultado, ele traz uma massa podre que derrete na boca e um farto recheio de frango bem suculento, uma delícia! Faça e arrase!
Como fazer empadão de frango
Para a receita de empadão de frango, você irá fazer primeiramente o recheio de frango, seguindo as orientações e reservando para ele esfriar. Na sequência, para a massa, numa bacia, adicione: a gordura vegetal, o sal, o ovo inteiro, batido, o guaraná e a farinha de trigo sem fermento, mexendo manualmente e amassando até formar uma massa lisinha e uniforme, que solta das mãos e da bacia. Acomode a metade dessa massa no fundo de uma forma retangular, esparramando-a no fundo e nas laterais, arrumando com as mãos, mas não deixe muito fina. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa gostosura!
uma pitada de pimenta-do-reino e de pimenta calabresa
½ xícara (chá) da água do cozimento do frango
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadinhas
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadinhas
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
cheiro-verde picado (a gosto)
1 copo de requeijão cremoso
Para a massa
2 gemas batidas com 1 colher (sopa) de água gelada (para pincelar)
1 ovo inteiro, batido
500 g de gordura vegetal
1 kg de farinha de trigo sem fermento
¾ de xícara (chá) de guaraná (180ml)
1 colher (café) de sal
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio
Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo, junte ½ cebola pequena picadinha, mexa e refogue até dourar levemente, depois junte 2 tomates pequenos sem sementes, picados, mexa e refogue.
Entre com 300 g de frango cozido em água e sal e desfiado e tempere com alho amassado com sal (a gosto) e uma pitada de pimenta-do-reino e de pimenta calabresa, mexendo e refogando tudo junto.
Inclua ½ xícara (chá) da água do cozimento do frango, 1 xícara (chá) de palmito picado, 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadinhas e 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, mexendo e refogando por mais 2 minutinhos.
Acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento, mexa e cozinhe por mais 1 minutinho.
Por fim, junte cheiro-verde picado a gosto, mexa, desligue o fogo e reserve para esse recheio esfriar.
Da massa / finalização
Em uma tigela espaçosa coloque: 500 g de gordura vegetal, 1 colher (café) de sal, 1 ovo inteiro, batido, ¾ de xícara (chá) de guaraná e 1 kg de farinha de trigo sem fermento (reserve 1 xícara de chá) e vá misturando com as mãos, amassando até obter uma massa lisa e homogênea que desgruda das mãos e da tigela.
Pegue a metade da massa, disponha no fundo de uma forma retangular (35 cm x 25 cm), espalhando-a no fundo e nas laterais, ajeitando com as mãos, sem deixar muito fina.
Para abrir a tampa da massa adicione-a entre dois plásticos numa bancada e abra com o rolo.
Acrescente o recheio de frango já frio sobre a massa na forma, espalhe colheradas de requeijão cremoso por cima dele, espalhe, enrole a tampa da massa no rolo, leve até a forma, desenrole e alise, encostando a tampa na parte de baixo da massa, acertando para unir ambas as partes.
Se sobrou massa, você pode usá-la para decorar o empadão. Faça um cordão, junte as pontas e trance, dispondo na volta toda da forma.
Aperte para unir com a parte de baixo da massa, podendo também cortar pedaços de massa com o cortador.
Pincele delicadamente a massa com 2 gemas batidas com 1 colher (sopa) de água gelada.
Seu forno precisa estar pré-aquecido a 200 °C por 10 minutos, coloque a forma, abaixe para 180 °C e asse por, aproximadamente, 40 a 45 minutos.
Retire, sirva e delicie-se com seu irresistível empadão de frango!
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