Nada mais delicioso e aconchegante do que saborear num chá ou café da tarde um lindo bolinho madalena. Realmente é tudo de bom não é mesmo? Confira o passo a passo dessa receita diferenciada com um toque de limão siciliano, e faça, você nunca viu nada igual!
Como fazer bolinho madalena
Para fazer bolinho madalena vamos precisar de ovos, farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, fermento em pó e raspas de 1 limão siciliano. Inicialmente iremos colocar o açúcar numa tigela, adicionar as raspas do limão siciliano e misturar bem com as mãos para saborizar o açúcar. Em seguida vamos acrescentar os demais ingredientes seguindo o passo a passo, dispor a massa obtida em forminhas descartáveis para empada, forradas com forminhas de papel plissado, polvilhar açúcar cristal, colocar numa assadeira e gelar por 1 hora. Depois disso iremos assar por aproximadamente 20-25 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, desenformar e se deliciar!
Ingredientes da receita de bolinho madalena
- 2 ovos
- 200 gramas de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 120 ml de óleo
- 50 ml de leite
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- Açúcar cristal para polvilhar
- Raspas de 1 limão siciliano
Modo de preparo
- Numa tigela da batedeira, coloque o açúcar, as raspas do limão siciliano e misture bem com as mãos para saborizar todo o açúcar.
- Adicione os ovos e bata bem para homogeneizar. Coloque o leite, o óleo e bata um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem com um fouet a cada adição para obter uma massa homogênea. Coloque o fermento e mexa delicadamente.
- Transfira essa massa para um saco de confeitar, preencha até ¾ de forminhas descartáveis para empadas, forradas com forminhas de papel plissado.
- Disponha as forminhas com a massa numa assadeira, polvilhe açúcar cristal e leve para gelar por 1 hora.
- Depois desse tempo, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse maravilhoso bolinho madalena!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais