Seja para a hora do lanche ou para servir em qualquer ocasião, esse saboroso empadão de frango do Canal GORDICES DA TEKA fica divino e fará sucesso em sua casa! Com todos os segredinhos para um ótimo resultado, ele traz uma massa podre que derrete na boca e um farto recheio de frango bem suculento, uma delícia! Faça e arrase!
Como fazer empadão de frango
Para a receita de empadão de frango, você irá fazer primeiramente o recheio de frango, seguindo as orientações e reservando para ele esfriar. Na sequência, para a massa, numa bacia, adicione: a gordura vegetal, o sal, o ovo inteiro, batido, o guaraná e a farinha de trigo sem fermento, mexendo manualmente e amassando até formar uma massa lisinha e uniforme, que solta das mãos e da bacia. Acomode a metade dessa massa no fundo de uma forma retangular, esparramando-a no fundo e nas laterais, arrumando com as mãos, mas não deixe muito fina. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o recheio de frango
- um fio de óleo
- ½ cebola pequena picadinha
- 2 tomates pequenos sem sementes, picados
- 300 g de frango cozido em água e sal e desfiado
- alho amassado com sal (a gosto)
- uma pitada de pimenta-do-reino e de pimenta calabresa
- ½ xícara (chá) da água do cozimento do frango
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadinhas
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadinhas
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 copo de requeijão cremoso
Para a massa
- 2 gemas batidas com 1 colher (sopa) de água gelada (para pincelar)
- 1 ovo inteiro, batido
- 500 g de gordura vegetal
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
- ¾ de xícara (chá) de guaraná (180ml)
- 1 colher (café) de sal
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo, junte ½ cebola pequena picadinha, mexa e refogue até dourar levemente, depois junte 2 tomates pequenos sem sementes, picados, mexa e refogue.
- Entre com 300 g de frango cozido em água e sal e desfiado e tempere com alho amassado com sal (a gosto) e uma pitada de pimenta-do-reino e de pimenta calabresa, mexendo e refogando tudo junto.
- Inclua ½ xícara (chá) da água do cozimento do frango, 1 xícara (chá) de palmito picado, 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadinhas e 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, mexendo e refogando por mais 2 minutinhos.
- Acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento, mexa e cozinhe por mais 1 minutinho.
- Por fim, junte cheiro-verde picado a gosto, mexa, desligue o fogo e reserve para esse recheio esfriar.
Da massa / finalização
- Em uma tigela espaçosa coloque: 500 g de gordura vegetal, 1 colher (café) de sal, 1 ovo inteiro, batido, ¾ de xícara (chá) de guaraná e 1 kg de farinha de trigo sem fermento (reserve 1 xícara de chá) e vá misturando com as mãos, amassando até obter uma massa lisa e homogênea que desgruda das mãos e da tigela.
- Pegue a metade da massa, disponha no fundo de uma forma retangular (35 cm x 25 cm), espalhando-a no fundo e nas laterais, ajeitando com as mãos, sem deixar muito fina.
- Para abrir a tampa da massa adicione-a entre dois plásticos numa bancada e abra com o rolo.
- Acrescente o recheio de frango já frio sobre a massa na forma, espalhe colheradas de requeijão cremoso por cima dele, espalhe, enrole a tampa da massa no rolo, leve até a forma, desenrole e alise, encostando a tampa na parte de baixo da massa, acertando para unir ambas as partes.
- Se sobrou massa, você pode usá-la para decorar o empadão. Faça um cordão, junte as pontas e trance, dispondo na volta toda da forma.
- Aperte para unir com a parte de baixo da massa, podendo também cortar pedaços de massa com o cortador.
- Pincele delicadamente a massa com 2 gemas batidas com 1 colher (sopa) de água gelada.
- Seu forno precisa estar pré-aquecido a 200 °C por 10 minutos, coloque a forma, abaixe para 180 °C e asse por, aproximadamente, 40 a 45 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com seu irresistível empadão de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais