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Receita de empadão de frango: com massa bem molinha e recheio super cremoso

Venha conhecer a receita de um empadão de frango que é saborosíssimo, cremoso por dentro e macio por fora e é de dar água na boca

empadão de frango

Se você está a fim de arrasar no lanche da tarde faça essa maravilha de empadão de frango que é uma tentação. Ele fica muito apetitoso, é fácil de fazer e desmancha na boca. Venha seguir o passo a passo desse empadão ensinado pelo canal Bateu, ta pronto que é divino e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer empadão de frango

Preparar o empadão de frango é simples. O modo de preparo do empadão de frango é fácil, primeiro você vai fazer o recheio de frango bem refogado. Em seguida, você irá preparar a massa. Por fim, você vai montar em um forma de fundo removível, o fundo com a massa, o recheio de frango, a camada de requeijão cremoso e cobrir com mais massa. E então, você irá levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. E então, você vai chamar todos para se deliciarem com essa perdição de empadão de frango que é top das galáxias!

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para a massa

  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 400g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Para o recheio

  • 1 dente de alho triturado
  • Salsinha, cebolinha, sal, pimenta do reino e azeitonas (a gosto)
  • 700g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola triturada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 fio de azeite
  • 100g de ervilha fresca
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 400g de requeijão cremoso
  • Gema de ovo (para pincelar)
  • 100ml de leite

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela,  em fogo médio, refogue o alho picado no azeite até dourar.
  2. Adicione a cebola picada e misture um pouco.
  3. Acrescente o frango cozido e desfiado e o sal e misture um pouco.
  4. Junte o colorau e um pouco de água e misture mais.
  5. Coloque a ervilha verde, o milho verde escorrido e as azeitonas picadas e misture até incorporar.
  6. Adicione a pimenta do reino e uma mistura de farinha de trigo e leite, misture bem e deixa cozinhar um pouco.
  7. Finalize colocando cheiro verde picado e misture novamente.
  8. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal e misture um pouco.
  2. Adicione a manteiga e misture bem com as mãos.
  3. Acrescente o ovo e misture bem.
  4. Coloque o creme de leite até dar o ponto na massa sempre misturando bem até ficar lisa e desgrudar das mãos.
  5. Embrulhe a massa em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  6. Desembrulhe a massa, modele o fundo de uma forma de aro removível  com metade da massa, recheie com o frango, faça uma camada de requeijão cremoso e cubra com o restante da massa aberta com um rolo.
  7. Pincele gema de ovo por cima do empadão e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
  8. E então, prove essa gostosura de empadão de frango que é de deixar qualquer um apaixonado!

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