Doces e Sobremesas

Receita de cuca de chocolate que deixa todo mundo louco com vontade de comer mais

Se você aprecia a clássica cuca alemã, vai se apaixonar por essa versão com o delicioso sabor do chocolate. Faça essa receita de cuca de chocolate, é sobre isso!

cuca de chocolate

Essa receita de cuca de chocolate, é uma maneira diferenciada de preparar a tradicional cuca da culinária alemã, só que na versão chocolatuda. É a opção ideal para servir num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Dika da Naka nos trouxe, faça, é divina!

Como fazer cuca de chocolate

Para fazer cuca de chocolate iremos utilizar para o creme, de leite, chocolate ao leite, leite condensado, chocolate em pó 50% cacau e maisena. Para a farofa vamos precisar de 1 ovo, farinha de trigo, açúcar, manteiga derretida, fermento em pó e raspas de chocolate. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo, tanto do preparo do creme, quanto da farofa e montagem, para dar continuidade na receita e para obtermos um resultado fantástico. Depois disso é só servir e desfrutar com uma deliciosa bola de sorvete!

Ingredientes da receita de cuca de chocolate

Para o creme

  • 400 ml de leite
  • 100 gramas de chocolate ao leite picado ou em gotas
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 6 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 3 colheres(sopa) de maisena

Para a farofa

  • 1 ovo
  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) açúcar
  • 4 colheres(sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Raspas de chocolate a gosto para finalizar

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela coloque o leite, a maisena, misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o leite condensado, o chocolate 50% cacau e o chocolate ao leite picado ou em gotas.
  3. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
  4. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.

Da farofa

  1. Coloque numa vasilha, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e misture para homogeneizar.
  2. Adicione o ovo levemente batido, a manteiga derretida e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida e homogênea.

Montagem

  1. Num refratário retangular, coloque metade da farofa, cubra com o creme de chocolate, disponha o restante da farofa e espalhe bem para ficar uniforme.
  2. Finalize com as raspas de chocolate e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  3. Sirva com uma bola de sorvete, essa delícia de cuca de chocolate!

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